사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

고양이 임시보호, 유기묘 맥스 임보처 구해요!

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 55회 작성일 24-02-11 09:03

본문

저희

고양이임시보호

집엔 고양이가 3마리나 있는데요~,,​부모님이 보호가 필요한 아기 길냥이를 데려오셔서 식구가 되었습니다~. ​어미 고양이가 돌보지 않고 아이들만 계속 방치된 상태로 있어서,, 염려되어 데려오셨어요​​0.

고양이임시보호

임시보호란?위험에 처한 길고양이를 구조하거나 안락사 위기에 처한 아이 등을 임시로 일정 기간 돌봐주는 것을 의미합니다.​​​1. 구조 전에 유의할 사항 ​주의할 점은 어미

고양이임시보호

고양이가 나타나지 않고 아기 고양이가 볼 때 마다 방치되어 버려진 것이라는 판단이 들면 구조해 주세요~.​어미 고양이가 사냥을 위해 외출했거나 주변 사람들로 인해

고양이임시보호

못 다가가는 것일 수도 있어요.​그리고 아기 고양이를 함부로 만지면 안되는데요~.어미 고양이가 왔을 때 사람 냄새가 묻으면 아기 고양이를 버릴 수도 있습니다.. 절대

고양이임시보호

함부로 만지시면 안되요!​​​​2. 병원부터 가기​아기 고양이들은 면역력이 약해 질병에 취약한데요.처음 구조하셨을 때 아이를 동물 병원에 데려가셔서 기초적인 예방 접종과 건강 상태를 확인해

고양이임시보호

주셔야 합니다.​​​3. 준비물임시보호할 때의 준비물은 아래와 같습니다.사료, 모래, 화장실, 스크래쳐, 숨숨집 등이 있습니다.​그 이후에도 캣타워, 캣 휠, 장난감 등 아이들이 놀 수

고양이임시보호

있는 공간을 준비해 주시면 좋아요​​4. 높은 곳에 있는 물건 정리하기고양이들은 생각보다 점프력이 좋아서 생각지도 못한 곳까지 돌아다닌답니다.​그렇기 때문에 고양이들이 높은 곳에 있는

고양이임시보호

물건을 떨어뜨리지 않도록 정리해 주시면 좋아요.​​마지막으로 임시보호 역시 하나의 생명을 책임져야 하는 일입니다.​입양 문의가 오지 않을 경우도 대비하여 신중히 결정하시길 바랍니다~.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.