사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

새 가족을 맞이할 준비, 고양이 임시보호

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 46회 작성일 24-02-11 01:10

본문

​얼마

고양이임시보호

전 펫페어에서 고양이 보호소에 가져다줄고양이들 습식이랑 츄르 몇개를 구매했는데요!거리가 멀어서 몇주간 못 가다가 간만에 시간을내서 다녀왔는데 못 보던 유기묘도 꽤 많이 늘고임보 및 입양을 갔다 다시 온 얘들도 있더라고요​그래서 다시 돌아온 냥이들을 보고 마음이 정말좋지 않았는데 은근히 고양이 임시보호라든지유기묘 입양에 관심을 가지시는 분들이 많길래오늘은 유기묘 입양과 임시보호를 하는 방법에대해서 최대한

고양이임시보호

자세히 설명을 드려볼까 합니다 ​물론 고양이 보호소마다 입양이나 임보 기준은조금씩 다르다 보니까 제가 종종 방문하는 아산보호소 포뮤 기준으로 설명을 드려볼까 하고요! ​유기묘 입양을 하는 방법은 포뮤 입양신청서를작성하여 전달을 하면 며칠 내 포뮤 담장자분이검토 후 지원자분에게 연락을 드린다 하는데요​신청서를 적을 때는 미성년자인 경우 부모님이직접 신청서를 작성해 주셔야 하며 결혼과 임신,유학 등을

고양이임시보호

계획하고 있는 분들은 유기묘 입양을하기 전에 신중하게 고민 후 신청서 입양 신청서작성을 하는 게 좋다 하니 참고하면 좋을 듯해요실제로 시댁 반대, 결혼, 임신, 군입대, 유학 등의이유로 파양이 굉장히 많이.. 생긴다고 하거든요 ​그러니 꼭 이런 문제로 파양을 하여 유기묘들이또 다시 한번 상처를 받지 않게 입양 전 최대한신중하게 고민을 해보시는 게 좋을

고양이임시보호

것 같았고요알러지, 털빠짐의 문제로도 파양이 많이 된다고하니까 이런 점도 생각을 많이 해보셨으면 해요​그리고 상담 후에 최종적으로 입양 확정이 되면입양 후에 고양이 보호소 포뮤에서 운영을 하는아산 캣 공식 카페에 근황을 종종 올려주면 더욱좋다 하니 이것도 기억해두시면 좋을 것 같아요 ​또 고양이 임시보호도 포뮤 신청서를 작성하여전달을 하면 검토 후 담당자분이 연락을 준다고하는데

고양이임시보호

신청서를 작성하기 전 털 알레르기, 가족구성원 변화, 임보에 대한 가족 동의를 전부 다받고 임보 신청을 하는 것이 중요하다고 하고요​고양이 임시보호는 최소한 2-3개월 동안 임보가가능하신 분을 선호한다고 하며 임시보호 시에물품과 금전적 지원은 힘들다고 하니까 참고 후신청서를 작성하시는 게 좋을 것 같다 싶었어요 ​중간에 금전적 및 물품 지원 문제로 인해 임보를포기하게 되면

고양이임시보호

그 유기묘는 진짜 좋은 임보자를놓칠 수도 있다고 하니까 이것도 가볍게 생각을하지 마시고 신중하게 고민 후 결정을 하는 것이개인적으로 좋을 것 같단 생각이 많이 들었네요! ​그 밖에도 지금 고양이 보호소에 치료가 필요한유기묘가 무척이나 많이 남아있다고 하는데요!!​특히 입소 당시 눈이 다 붙어있고 코도 막혀 있고허피스, 털가죽까지 벗겨져서 치료 중인 밥톨이는처음보다는 많이 나아졌지만

고양이임시보호

아직도 등 피부쪽이많이 좋지 않아서 치료를 꾸준하게 받아야 한다고하니까 밤톨이에게 정말 많은 관심 부탁드릴게요 ​진짜 제가 고양이 보호소에 갔을 때에 밤톨이를봤는데 아픈 걸 잘 견뎌줘서 고맙단 생각이 아주많이 들 정도로 피부가 굉장히 아파 보였거든요​근데 치료도 잘 받고 사나웠던 처음과는 다르게지금은 완전 애교 냥이가 됐다 하니 밤톨이에게많은 관심 부탁드리고 지금 밤톨이는

고양이임시보호

임보처도구하고 있다 하니까 관심이 있으신 분들은 하단링크 포뮤에서 한번 더 보시는 게 좋을 듯합니다여튼 이번에는 유기묘 입양 및 고양이 임시보호하는 방법에 대해 알아봤는데 잠깐의 동정으로데려오려고 하지 마시고 끝까지 책임질 준비가되신 분들만.. 입양을 하는 게 좋을 것 같았네요팔로워 2,716명, 팔로잉 2,509명, 게시물 1,889개 - 이보경(@hahaha_asan)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.