사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

김해고양이파양 안전한 아이조아에서

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 35회 작성일 24-02-10 13:46

본문

혼자

고양이파양

살면서 저의 외로움을 달래주었던 저희 뚜뚜를 떠나보내게 됐어요. 제겐 연락하고 지내던 친인척은 물론이고 친구도 없었기에 광주고양이파양 입소를보내는 방법 밖에는 없더라고요. 제 좁은 인간관계에 환멸이 처음으로 나는 순간이기도 했죠. ​제가 이렇게 선택을 할 수 밖에 없었던 유는 제가 통원치료를 받게 되면서 집을 비우는 일들이 많아졌기 때문이에요.고양이는 독립적인 성향이 강하기에 집을 배운다고 해서 큰 문제는 되지 않은게 사실이지만, 제가 언제까지 집을비우게 될지 예상을 할 수 없었고 또 내일이라는 미래를 살 수 있는건지 스스로도 장담할 수 없었거든요. ​게다가

고양이파양

통원치료를 받으면서 한 번은 상태가 좋지 않아 병원에 예상하던 것보다더 오래 머물러야 하는 순간이 있었는데 그때 집에 저희 뚜뚜는 밥도 제때 먹지 못한채 저를 기다려야만 했죠. 머릿속이 너무 복잡했고 잠깐 가는 것조차 허락되지 않는 그 순간에 제 욕심만으로 데리고 있는 것이 아니라뚜뚜의 행복과 안전한 일상을 위해서라도하루라도 빨리 거처를 옮겨줘야 한다는생각밖에 할 수 없었어요. ​꼭 저와 같은 사정이 아니더라도 사람은 저마다의 사정이 생기기 마련이에요. 그래서 언제든 함께 지내고 있던 가족과떨어져야 하는 상황이 올 수 있죠. 이때

고양이파양

이용해볼 수 있는 곳이라고 생각해요.​저 역시도 뚜뚜를 보내는건 쉽지 않았어요.오랫동안 교감을 해온만큼 제 가슴속에 많은 자리를 차지하고 있었기 때문이죠. 그래서 최대한 지금의 상황보다 더 나은상황으로 갈 수 있도록 고려를 하다보니선택할 수 있는 선택지가 많진 않더라고요.​그 이유는 대개 안락사 조건 때문이었어요.뚜뚜가 행복하기만을 바랬던 저에게는 절대 선택할 수 없는 조건이기도 했죠. 물론 턱없이 부족한 인프라에 아이들을모두 수용해야만 하는 각 시설의 입장은 저 역시도 잘 이해해요. 다만 제가 원하는 형태는 아니었어요. 그러다가 안락사가 없는 곳으로 기준을잡고 찾아보다가 알게된

고양이파양

곳 이었죠. ​광주고양이파양 입소가 된 아이들에 대해모두 안락사를 진행하지 않는 곳 이에요. 아예 해당 항목 자체가 마련되어 있지 않죠.때문에 아이가 다음 가족을 찾을 때까지 보호받는 다는 것을 알 수 있는 곳 이었죠.저는 솔직히 이것만으로도 충분히 안심을할 수 있는 요소이기는 했거든요. 물론 시설까지 좋으면 일석이조겠지만, 이 부분을 기대하기에는 어려움이 있을거란판단이 있었거든요. ​그런데 여기는 시설도 정말 깔끔했고요. 아이들을 체계적으로 관리해주는 곳 이었어요.사랑이 남아 있는 상황에서 선택할 수 있는최고의 선택이라고 생각했어요. 그래서 결국에는 이곳으로 보내기로 거의결정을 앞두고 우선

고양이파양

상담을 받아보았네요. 참고로 상담은 비대면으로도 가능해요. 저같이 사정상 직접 찾아가기 어려운 사람들이 이용하면 좋을 수밖에 없는 서비스중의 하나이기도 했죠. ​상담은 꽤나 체계적이었고 친절함도 겸비하고 있었어요. 스스로도 극성아닌가 싶을 정도로 여러가지궁금점이 참 많았는데요. 이런 부분을 질문을 드려도 전혀 문제가 되지 않는다는 듯 대응을 해주시더라고요.그 과정에서 감사함을 느끼기도 했고요. 상담을 받고 나서는 마음이 더 확고해졌죠.이곳으로 광주고양이파양 입소를 해야겠다라는 마음 말이에요. ​그렇게 마음 단단히 하고 시간을 정하여 보내기 위하여 직접 다녀오게 됐어요. 직접 다녀와서 시설도 눈으로 살펴봐야 마음이

고양이파양

조금 편해질 것 같았거든요. 그렇게 찾아간 보호소는 제가 생각한 것 이상으로 더 괜찮은 곳 이었어요. ​일단 청결에 대한 부분이 깔끔히 이뤄졌죠.사실 저도 뚜뚜를 키워본 입장에서 고양이가얼마나 많은 양의 털을 날리는지 잘 알고 있기도 했고요. 그런데 이렇게 많은 아이들이 함께 지내는환경에서 날리는 털에 의하여 더러운 곳하나없이 잘 관리되고 있다는 사실은 놀라움을 자아낼 수밖에 없긴 했답니다.솔직히 지금 상황에서 저희 집이랑 비교해보자면 청결적인 부분 역시도 오히려 보호소가 더 나은 상황이었답니다. ​이런 청결적인 부분이외에도 아이들을 좁은 케이지 안에 답답하게

고양이파양

관리하고 있지않다는 점 역시도 눈여겨 볼 수 있었어요.보호소의 경우에는 아무래도 많은아이들이 광주고양이파양 입소를 하기 때문에 자리가 협소하여 케이지 생활이불가피할거라는 생각이 있었거든요. 다른 곳들도 그런 경우가 많았고요. ​그런데 여기는 이런 시설적인 측면에서도분명한 메리트를 느꼈어요. 광주고양이파양 아이들이 넓은 공간을활용하면서 지낼 수 있다는게느껴지는 곳 이었거든요.참고로 이건 집사분들 뿐만 아니라, 견주분들도 공감하실 수 있을 거에요. 여기 강아지들도 입소되는 곳 이거든요.​이런 시설이 인프라로 있는 곳인데 결국환경 보고 더 다짐했어요.여기로 진행해야겠다는걸 말이에요.그렇게 말씀전달드리고 서류 작성했죠. 상담시에 설명 들었던 부분에 대해서 다시금

고양이파양

설명을 진행해주시더라고요. 혹여나 잊었을까 하는 마음이시지 않았나싶은 건 있어요. 다행이 다시한번 되새기면서 이렇게 후기에녹여 내고 있기도 하고요. ​광주고양이파양 참고로 여기서 지내다가새로운 가족을 만나 입양이 되어지면해당 가족과 지속적인 연락을 하기 때문에혹여나 걱정될 수 있는 사항들에 대해서는 걱정을 덜 수 있다는 부분도 전달들었죠.이런 부분에서도 체계적인 관리가 되는그런 곳 이랍니다. ​광주고양이파양 입소 보내면서 참 많이 고민을 하고 가슴으로 많이 울었어요. 아이의 행복만을 바라면서 한 선택이니,많은 분들이 고민하시는 것 역시도 동일할거라 생각하면서 혹여 고민을 하고계시는 상황이라면 컨택해보시길 바래요.​​​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​하이바이 광주점​#광주고양이입소​​​​

고양이파양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.