사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

유기동물보호센터 탄탄한 입양 체계 feat. 하남,광주,성남...

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 47회 작성일 24-03-05 10:10

본문

광주동물보호센터

좋게 외국에 있는 지사에서 진행하는 대형프로젝트에 들어가게 되어서 해외로 발령을 받았습니다.​기쁜 마음도 잠시 몇년동안 가족처럼 돌보던 강아지와 나란히 외국을 나갈 수 없는 형편에 속상했습니다.자주 만나던 친구에게 물어봤지만 힘들거같다해서 더 답답했어요.애타는 날들을 보내고 있던 중 요사이 멍멍이를 분양받은 아는분이 광주동물보호센터 한 곳을 알려주더라고요.그동안 강아지파양을 고민하며 스트레스 안 받고 맘편히 있을 수 있는보호소를 구하고 싶어 엄청 많이 알아봤는데요.하지만 좋은 곳이

광주동물보호센터

그리 많지 않아 너무 걱정이 되었어요.특히 내가 방문해서 시설 환경을 보러가지 않는다면 낙후하고 더러운 환경 속에서 돌보는 기관도 있다 들어서 결정을 못했는데요.​신중하게 선택하고 싶어서 혼자서 알아봤을때는마음에 안드는 보호소가 많더라고요.그런데 지인이 추천한 분양소는 안락사를 안하고 돌보는 센터였습니다.강아지입양보내기에 괜찮다는 생각이 들어 찾아갔어요.​제가 다녀온 기관은 서울를 본점으로 서울, 수원, 부산, 인천 등 전국곳곳에 지점이있는 컴투펫위탁보호센터였습니다.항시 상담신청이 가능할 수 있게 365일 24시

광주동물보호센터

관리되는 고객센터에 여쭤봐서 멀지않은 보호소를 추천받아 예약을 했답니다.며칠뒤 직접 가서 센터를 살펴보니 예상했던 것보다도 더 먼지한톨없고 최고의 환경이라 정말 놀랐어요.강아지들이 생활하기에 최고의 내부여서 감탄이 저도 모르게 나왔어요.​안타까운 멍멍이들 너무 많았습니다.주인과 이별하고 생경한 상황에 스트레스 안받게 조심하며 능률적으로 경영하고 있더라고요.​광주동물보호센터 스텝분과 상담을 하면서 개별적으로 면담진행을 했어요.입소하게 된 이유와 하루 일과를 어떻게 보내는지 말씀해주셨답니다.AM 08:00~10:00에는 환경 관리와 아침 식사가 제공된다고

광주동물보호센터

하셨고 오전 11시까지 건강검진을 하면서 메디컬 상태를 알아본다고 했답니다.오후시간에는 산책 및 놀이 시간을 놀이시간을 충분히 즐기고 나면 간식도 챙겨주시고 PM 03:00~05:00까진낮잠 및 휴식을 취하고 저녁밥을 먹고나면 케어를 받았지요.​세심하게 건강 상태들을 확인하는 것은 당연하고 새로운 보금자리에서 적응하며 잘 생활할 수 있개교육도 진행하며 효율적인 스케줄을 갖고 있었네요.​그래서인지 여기 센터에서 살고있는 아이들이 활발하고 밝은 얼굴을 하고 튼튼하게 지낼 수 있는것같아요.대형견도 실컷

광주동물보호센터

뛰어다닐 수 있는 공간과 어디가 아픈 친구들을아이들을 위한 집중관리실, 편하게 휴식을 취할 수 있는 개별 영역까지 충분한 시설들이 다 준비되어 있기에 살기 편안한 보호소라고 생각했는데요.이러하게 아이들의 특유성을 헤아려 기획한 프로그램과 여건을 눈으로 볼 수 있어서 안도할 수 있었지만 그렇지만 함께 지내면서 잘 못 챙겼던 지난날의 내 모습이 기억나 더 미안한 마음이 들었어요.어쩔 수 없는 이유로 인하여 강아지파양을 해야되서

광주동물보호센터

마음이 무거웠지만 그나마 이렇듯 필요한 환경들이 제대로 준비되있는 시설이 있다는게 정말 고마웠답니다.저랑 지냈던 시절보다 더 괜찮은 곳을 찾을 수 있을거 같아서 안도가 되었답니다.하지만 그 중에서 안락사를 안하는 광주동물보호센터라는 조건에서 마음에 들었기에 선택을 했습니다.아낌없는 애정을 받고 자라난 강아지들이라 더 이상 파양당하지 않게 97%의 큰 재입양률로 새로운 가족들을 찾아 안전하고 아늑한견생을 살고 있어요.​또한 일정한 간격으로 사진을 찍어 카페에 업로드한다고 했어요.아무때나

광주동물보호센터

아이가 궁금할 때면 확인할 수 있다는 것도 만족스러웠어요.헤어져야 하는 날이 점차 가까워지니깐 평생 데리고 있지 못한 죄스러움에 마음이 혼란스럽고 속상했었는데요.어려운 선택이였지만 좋은 시설이라 강아지입양보내기를 마음 먹을 수 있었죠.​무한한 애정으로 케어해 줄 주인을 필터링해서 연결된다고 말씀하셔서 안도하고 입소하기로했어요.​그리고 여러 곳에서 금액 지원은 물론이고 필요 제품들 기부도 있어서 강아지들 케어가 수월하다고 설명해주셨답니다.설명을 들을수록 저희가 고심할 일 없이 제대로관리되고 강이지 맞춤

광주동물보호센터

프로그램으로 아이들을 챙겨주고 계셔서 염려하지 않고 맡길 수 있었답니다.지금까지 침울하고 어두컴컴한 분위기의 광주동물보호센터만 봤었는데 이곳에서 케어받고 있는 아이들의 모습들을 보니 가깝게 지내던 친구에게 맡겼을때보다 보다 더 제대로 케어해줄 수 있을거라는 기분이 들었어요.불가피하게 끝까지 함께할 수 없는 여건에 놓여 안타까운 결단을 내릴 수밖에 없는분들이 있으시면 저희 가족이 다녀온 보호소의 도움을 청해서 좋은 새 가족을 찾아주셨으면 해요.​​사랑은 신뢰의 행위다.믿으니까 믿는

광주동물보호센터

것이다. 사랑하니까 사랑하는 것이다 / 로망롤랑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.