사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

호암 이병철 생가 2023 리치리치 페스티벌 의령 가볼 만한 곳

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 51회 작성일 24-02-06 00:37

본문

리치는 볼리치 유난히 다른 아이들에 비해서꾹꾹이를 많이 한답니다.아직 어려서 그런 건지 아니면먼가 꾹꾹이 홀릭인 건지 모르겠지만짧고 짧은 다리로 열심히 해요.특히 극세사 이불 또는 후리스에 진짜 진심을 다하여 꾹꾹이를 합니다.그냥 열심히 하는 정도가 아니라 진심을 볼리치 다하는 거 같아요어미의 젖을 찾듯이 얼굴도 파묻고 꾹꾹이 홀릭에 빠져듭니다.하도 열심히 해서 왜 이렇게 열심히하는지 이유에 대해서도 찾아봤어요.찾아본 결과 꾹꾹이를 하는 이유가 생각보다 많고 본능적인 거라고 하더라고요,첫 번째 이유는 어릴 적의 습관입니다.어릴 볼리치 때 엄마 젖을 먹으려고 젖꼭지를자극하기 위해 이런 행동을 한다네요.이렇게 하면 젖이 더 잘 나오는데 이렇게 했던 행동이 습관이 되어서편안하고 안정적인 상황에서 이런행동을 보인다고 합니다.극세사 이불, 후리스등의 재질이어미의 품과 비슷하다고 느끼는 거니??두 번째는 볼리치 안정감과 행복을 느낄 때라고하더라고요. 좋아하는 장소나 사람 옆에서이런 행동을 할 때는 정말 편안하고 행복하다는 신호로 볼 수 있다고 하네요.유독 아범의 옆에서 많이 하는데...리치는 아범이 옆이나 품이 참 좋은가 봐요.세 번째는 영역 표시의 볼리치 일종이라고 해요.고양이 발바닥에는 냄새 분비샘들이있어서 자신의 냄새를 남기고 영역을표시하는 행동이라고 하네요.그렇다면 나한테 자주 이런 행동을하는 건 내가 자신 거라고 남들에게표시를 하는 건가요??먼가...기분이 좋은데요ㅋㅋㅋ네 번째는 스트레스 해소를 위해서한다고도 하네요. 꾹꾹이를 하면서스트레스나 불안감이 진정되고 볼리치 과거의 어미 품에서 느끼었던 편안함을상기시켜주는 행동으로 긴장을 완화한다고 하네요.때로는 습관적인 행동이라고도 하네요.특별한 이유 없이 단순하게 습관적으로 이런 행동을 하는 걸 수도 있다고 하네요.간혹 너무 집착적으로 하는 경우에는먼가 스트레스를 받거나 불편함을 겪고 있다는 볼리치 신호 일 수도 있다고 하니깐관심을 가지고 세밀하게 관심을 가져야한다고 합니다.리치는 아직 어려서 그런지 첫 번째와두 번째, 세 번째 이유가 큰 거 같어요리치는 다른 아이들에 비해서 작고성장이 조금 느려서 아범이 자주 품에안고 있는데 볼리치 그래서 그런가 아범을 아주좋아하는 거 같어요.다른 가족들에게 하지 않는 행동을 아범에게는 매일 선사합니다.헤드번팅, 그루밍, 꾹꾹이등 다양한애정표현은 아범에게만 열심히 해요.가끔 이런 행동을 할 때 얼굴을 보면 눈도 살짝 감고 기분이 좋아하는 표정을볼 수가 볼리치 있어요.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.