사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

부산강아지파양 믿을만한 곳에서

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 14회 작성일 24-03-08 06:57

본문

​부산광역시

부산강아지파양

부산진구 거제대로 16-8 지하층​반년 전 저희 할머니께서 친구가 키우던 개가애기를 낳았다며 갓 태어난 강아지를 받아 오셨어요.가족들 모두 당황했지만 할머니께서 홀로 지내며적적해하셔서 잘 키워보시라고 했었죠.그런데 할머니께서 날이 갈수록 기력이 떨어지시고아이를 산책하기도 어려운 상황이라계속 작은 펜스 안에 가둬놓고 키우시더라구요.이대로 방치해두면 강아지도 스트레스 받고할머니도 관리하기 어려우실 거 같아서부산 강아지파양을 알아보기로 했어요.​​저희 집에서 키우면 좋겠지만 엄마가 털 알레르기를가지고 계셔서 마땅치 않은 난감한 상황이였죠.물론 할머니도 강아지파양 진행하게 된 것에 대해속상해하셨지만 아이의 행복을 위해서라도여건이 되고

부산강아지파양

온전한 사랑을 줄 수 있는 곳으로보내는 게 맞다고 판단했어요.​​강아지에게 또 한 번의 상처는 주고 싶지 않아서믿을 수 있는 곳을 계속해서 찾았어요.할머니 집과 가까운 지역에 있는 곳들로인터넷 및 직접 연락해가며 상담도 받고시간을 들여 신중하게 알아봤어요.​​특히 요즘 반려동물 입양이 늘어나면서반려동물들을 나쁜 용도로 이용하는 곳도 많다 보니안전한 곳인지 확인하는 것이 우선이였어요. 열심히 부산 강아지파양 괜찮은 시설을 찾다가아이조아 요양보호소를 알게 되었는데요.​​아이조아는 전국에 지점이 었어서 부산 강아지파양 진행하는데에어려움이 없었고 다른 지역에서도 접근성이 좋아 보였으며안락사

부산강아지파양

없이 보호한다는 점이 무엇보다 맘에 들었어요.이곳이라면 믿을 수 있지 않을까 하는 대목이였죠.연락을 먼저 드리고 바로 방문했어요.​​다음 날 직접 방문해서 직원분들을 만나뵙고이야기를 나누었는데요. 홈페이지에 올라와 있는 사진처럼쾌적하고 깔끔한 환경들이 눈에 띄었어요.무엇보다 짧은 대화로도 직원분들의 동물 사랑을느낄 수 있어서 더 확신이 되었던거 같아요.최근에 파양하는 동물들을 안좋게 이용한다는뉴스들을 봤었는데 그런 점이 걱정이라고솔직하게 말씀드렸느네요.이곳은 아이들이 힐링하며 지내는 느낌의보호소라고 안심해도 좋다고 하셨어요. ​​제가 직접 보고 직원분들의 이야기를 들으니아이가 새로운 가족들을 만나기 전에편하게 지낼 수

부산강아지파양

있는 쉼터가 될 수 있을 거 같더라구요.물론 부산강아지파양 하지 않고 저희가 키웠더라면제일 좋겠지만 예전 방식대로 강아지를 키우려던할머니를 탓할 수도 없고 강아지에게 더 좋은 환경을제공하기 위한 저희들의 판단이 최선의 결정이라고생각 했어요.​​아이는 이미 상처받은 마음으로 지내지 않을까싶었는데 다행으로 아이는 보호소에 가서도꼬리 흔들면서 잘 적응하는거 같더라구요.이렇게 아이에게 안심을 줄 수 있는 좋은 보호소를만나게 되어 다행이였어요.​​안정적인 시스템과 동시에 보호자들의 마음도잘 이해하고 계시구나 느낀 부분은아이가 입소를 하고 새가족을 만나기 전까지언제든 예약 후 미팅이 가능하다고

부산강아지파양

하더라구요.아무리 믿고 맡긴다 한 들 어떻게 지내는지말로만 얘기해주는 거 보다 직접 두 눈으로보는 것이 확실하잖아요. 안심할 수 있어서 정말 좋았어요.​​부산강아지파양 위해 방문했던 아이조아 보호소는무작정 동물들을 받지 않고 책임지며 최상의 케어가가능한 개체 수 만을 입소 받는 것도 맘에 들더라구요.수익의 목적을 둔 것이 아니라 아이들의 건강과 안녕을 위해책임감으로 운영하고 계시더라구요.실제로 여기에서 지내는 아이들 다들 표정이 밝아 보였어요.​​제가 방문했을 때는 일부는 산책을 나가고 있었고일부는 뛰어놀고 있더라구요. 아이들을 장에 가둬놓고케어한다고 하는게 아니라 아이들의

부산강아지파양

편의성을 고려해생명존중의 관점에서 동물들을 대하고 있다는 것이눈에 보이더라구요. 이렇게 직원분들의 통제 하에자연스러운 교류를 통해 사회성의 향상 및 정서적 안정효과를 기대할 수 있을 거 같았어요.​​입양을 준비하는 아이들은 입양 희망 신청자모두에게 보내지는 것이 아니라 재파양을 막기 위해까다로운 절차를 걸쳐 새로운 보호자를 선정하더라구요.비용 때문에 입양을 망설이는 분들을 위해무료 분양이나 입양이 가능 하지만 동시에 심사는깐깐하게 이루어져 보호소의 선순환이 이런 거구나감명 깊었습니다. ​​입소 절차들에 대해 설명을 들으면서혹시 이곳에서 반려견 및 고양이가 아프면어떻게 하시는지 여쭤봤는데요.새로운

부산강아지파양

환경에 몸과 맘이 거부감을 느껴면역력이 떨어져 아프면 어쩌나 걱정이 되어서요.건강이 안좋아보이는 아이는 병원을 통해치료 받기 때문에 걱정안하셔도 된다고 하더라구요.여러가지 엑시던트들에 대해 대응 할 수 있는안심되던 시스템이였어요.​​여건이 안되어 저희는 결국 부산강아지파양 진행했지만또 여러가지 이유로 반려동물과의 피치 못할 이별을예정하신 분들도 계실텐데요. 이런 경우에는 당황해하거나 최악의 선택을 하지 마시고믿을만한 보호소를 통해 아이에게 새로운 삶을보장해주는 것이 중요한 거 같아요.​​한 생명과 만나고 이별하는 것이참으로 어렵고 가슴 아픈 일이라는 것을이번 부산강아지파양 알아보게 되면서다시 한번 깨닫게

부산강아지파양

되었는데요.다행히 아이조아 보호소라는 곳을 알게 되어마음의 짐을 덜고 미래의 삶을 응원해줄 수 있게 되어안도감이 들었습니다. 아이가 새로운 가정을 만나기 전까지좋은 케어를 받으며 외로워하지 않을 수 있다는 것도다행이다라고 생각했어요.​​​혹시라도 반려견을 보낼 보호소를 알아보신다면홈페이지를 방문해보시고 입양 후기 등을읽어보시는 것을 권해드려요.입소 절차나 입소 후 관리는 어떻게 이루어지는데아이가 새로운 곳으로 가서 어떤 삶을 사는지직접 두 눈으로 보는 것은 보호소 선정에큰 영향을 미치는 부분이거든요. ​홈페이지에서도 간단한 상담을 할 수 있으니부산강아지파양 고려하시는 이유를 말씀하신 후결정하셔도

부산강아지파양

좋을 거 같아요.​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지무료분양,고양이무료분양,유기견&유기묘방지 무료분양센터​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.