사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

가평고양이분양 따뜻한 가족 시간 아기고양이 키우기

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-03-15 04:17

본문

​​​귀여운

아기고양이키우기

고양이를 보고 있자면 무슨 생각을 하는걸까 궁금한 날이 많아요. 저도 동생이 고양이를 키우고 있어서 종종 만나지만 도도해보이면서도 반전 매력이 있는 반려동물 이더라구요. ​아기 고양이 키우기를 준비중이라면 고양이 습성에 대해 알아두는 것이 우리 냥이를 이해하는데 도움이 될 수 있어요.고양이 입양을 준비중이시라면,오늘의 포스팅을 꼭 읽어보고 가시길 바래요.​​​​고양이는 포유류 식육목 고양이과 동물로 현재 국제 고양이 협회 기준으로는 73종을, 고양이 애호가 협회에서는

아기고양이키우기

45종을 인정하고 있어요.평균 수명은 14-16년 정도로 알려져 있으나기대 수명은 점차 늘어나고 있는 추세 랍니다. ​잡식성인 개와 다르게 고양이는 육식 동물이며 사람에게 길들여진 기간이 짧은 만큼야생성이 많이 남아있는 동물이기 때문에야생 고양이의 특별한 습성이 남아있답니다.​​​​1.고양이는 영역 동물이에요.야생에서 생활하던 고양이는 사냥을 통해작은 동물들을 잡아먹고 살았는데요.이런 습성상 자기 구역에 다른 누군가 오면 다툼을 통해 구역을 지켜야겠죠? ​이러한 습성이 아직 남아있기 때문에 이사나

아기고양이키우기

환경의 변화를 무척 힘들어하며 큰 스트레스 요인으로 작용합니다. 또한 다른 고양이와의 합사 역시 신중하게 결정 하는 것이 좋습니다. ​​​​2. 고양이는 깨끗한 동물이에요.강아지와 달리 고양이는 몸에서 냄새가거의 나지 않으며 목욕을 자주 하지 않아도 항시 깨끗함이 유지되는 특징이 있는데요.​고양이는 스스로 그루밍을 하면서 털 사이에 있는 먼지나 이물질을 닦으며 스스로 깨끗하게 유지하기 때문이랍니다. ​​​​3. 높고 좁은 곳을 좋아합니다. 고양이는 야생에서 자신을

아기고양이키우기

지키기 위해높고 좁은 곳에서 은신처를 마련하기도 하는데요.집고양이들 역시 높은 곳에 오르는 것을 좋아하여캣타워나 해먹 등을 준비해주시는 것이 좋구요. 숨숨집이나 하우스 등을 놓아주는 것도 좋아요. ​​​​4. 발톱을 가는 행동을 합니다. 이는 고양이가 발톱을 스스로 날카롭게 만들어 자신을 지키기 위해 하는 행동인데요. 스크래쳐 장난감을 준비해주면 그곳에 하기도 하지만, 소파나 패브릭 장난감, 매트 등에도 할 수 있어 망가질 수 있다는 점은

아기고양이키우기

꼭 알아두시는 것이 좋아요. ​특히 아기 고양이 키우기 할때에는 발톱을 숨기는 것을 잘 하지 못하기 때문에 패브릭 가구를 를 많이 망가트린다고 합니다.. 또륵 ​​​​5. 야행성 동물이에요.정확하게 이야기 하면 새벽에 활동하는 동물로 보호자가 자는 시간에 우다다 뛰어다니거나 밥을 달라고 애옹애옹 울어대기도 한답니다. 이는 집고양이로 계속 살다보면 집사의 패턴과맞춰지는 경우도 많다고 하니, 재우기 전에열심히 놀아주는 것이 필요할것 같아요. ㅎㅎ ​​​​6.털이

아기고양이키우기

아주 많이 빠지는 동물이에요.아마 이 부분은 다들 아시는 이야기 일텐데요.묘종에 따라 다를수는 있지만 대부분 고양이가 털이 거의 뿜어나오는 수준으로 빠진답니다. 그래서 고양이 입양을 하시려고 한다면털 알레르기가 있는 가족이 없는지반드시 체크하시는 것이 필요할것 같아요. ​​​​7. 잠을 진짜 많~~~~이 답니다.특히 2-3개월의 아기 고양이의 경우에는 20시간 이상을 잠을 자기 때문에 정말 하루 종일 자는것처럼 보이는데요.성묘가 되어도 15시간 이상 자는 습성이 있으므로

아기고양이키우기

너무 걱정하지 않으셔도 된답니다. ​​​​8. 고양이도 외로움을 느낀다. 사람들이 많이 오해하는 것중 하나가고양이는 혼자 있어도 괜찮고 외로움을 느끼지 못한다고 생각을 하는데요.​당연히 고양이도 외로움을 느끼며 혼자 있는 시간이 길면 스트레스를 받아요.그러니 고양이는 너무 오랜 시간 혼자 두거나 방치해서 키우시는 것은 절대 금물입니다. ​​​​9. 고양이는 아프면 숨기는 습성이 있어요. 야생에 살던 동물들은 상대에서 아프다는 것을 티내면 안되는데요. 이러한 고양이 습성이

아기고양이키우기

남아있어 아프더라도 티를 내지 않는답니다.​그러니 고양이의 평소 수면시간,식사량, 음수량 등을 잘 체크하여 이상한 점이 없는지 잘 관찰하고 평소와 다르다면 병원에 가보시거나 검진을 받아보시는 것이 좋습니다. ​​​오늘은 아기 고양이 키우기 할때 꼭 알아두면 좋은 고양이 습성 9가지에 대해자세하게 알아보는 시간을 가져보았어요. ​강아지와 비슷할것 같지만전혀 다른 습성을 가진 반려동물이므로 보호자가 열심히 공부하고 알아두어이 친구들을 잘 이해해주면 좋을것 같아요. ​#아기고양이키우기 #고양이키우기

아기고양이키우기

#고양이입양 #고양이습성 #나만없어고양이​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.