사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

부산강아지파양 안전한 동물보호센터

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-03-21 09:24

본문

#부산강아지파양

부산강아지파양

#아이조아요양보호소 #안락사없는곳 #쾌적한환경 #진짜보호소 #입소입양후기​막냇동생과 몇 년간 준비하며한 달 전 귀엽고 작은 털뭉치를새 식구로 맞이했었어요.이대로 행복한 시간을 보낼 줄 알았지만할머니와 엄마가 알레르기가 있다는걸얼마 전에 알게 되었는데요.감기나 먼지 때문일 줄 알았는데강아지 때문일 거라고는전혀 예상하지 못했거든요.결국 답은 부산강아지파양 밖엔 없더라고요.안전하고 올바르게 보내줄 수 있도록정말 많이 찾아봤어요.​한 달이 짧은 시간이 아닌 만큼이미 정이 들었는데 떠나보내야 한다는 게전혀 쉽지 않더라고요.막내가 속상해하는 건 마음 아프지만아파하는 가족이 있으니 대책이 없었어요.주변에 마땅히 보낼

부산강아지파양

곳도 없다 보니시설이나 단체가 없을지 검색해 봤는데요.많은 곳을 찾아볼수록 느낀 건비윤리적이고 올바르지 않은 곳이생각보다 너무 많다는 점이었어요.​시청이나 구청 등에서 운영 중인 시설은유기된 친구들만 수용하는 것 같더라고요. 호기심에 입양하고 흥미를 잃거나강아지가 성장해 귀엽지 않다는 이유로유기하는 경우가 상당히 많은데요.유기는 못 하니 파양을 받아주기만 하면해당 시설의 위생 상태나 운영이 어떻든두고 가는 경우가 대부분인 것 같았어요. ​저처럼 원하지 않지만 떠나보내야 하거나짧은 시간이라도 가족으로 생각했다면많은 것을 따져가며 찾게 될 텐데요.저의 결정이

부산강아지파양

곧 작은 생명의다음 삶을 결정짓게 되는 거잖아요.그렇게 생각 하고 나니까받아주는 곳이면 아무 데나 라는 마음이 전혀 들지 않더라고요.​다 크고 나면 덩치가 제법 커질 텐데아무 곳에 대충 묶여있거나철창에 살게 하고 싶지 않았어요.준비했던 시간만큼 함께 할 수는 없었지만충분히 예쁨받을 수 있는 아이니까좋은 환경에서 행복했으면 좋겠더라고요.​표면적으로 보이기에는넓은 시설과 위생적인 환경개별 케어 한다는 곳들이 있었는데요.업체에서 보여주는 내용이 아닌실제 부산강아지파양 후기를 찾아보면처참한 내용들이 자꾸만 보이더라고요.인기가 없거나 예쁘지 않다는 이유로짧은 기간 보호

부산강아지파양

후 안락사시킨다거나아무 소식도 주지 않는 곳이 있다고 해요.​좋은 곳으로 입양되었다고 했는데찾아보면 불법 교배장으로 가는 경우가꽤 있다고 하는데요.가정집인 것처럼 위장한 가짜 보호소에서불법 교배로 태어난 어린 강아지들을다시 비싼 가격으로 판매한다고 해요.심지어는 협회나 재단인 것처럼 위장하고사칭하는 곳도 많다고 하고요.홈페이지에 나와 있는 것과 다르거나직접 방문하겠다고 하면 전혀 다른 주소를알려주는 곳도 있다고 하는데요.​그런 보호소들 대부분이 관리가 되지 않아건강하게 지내기 어렵다고 하더라고요.돈벌이가 목적이기에 이윤을 남겨야 해좁은 곳에 강아지와 고양이를 몰아넣고는제대로 관리하지 않는다고

부산강아지파양

해요.위생적이지 못한 환경에서 태어나고 자란어린 강아지들이 알 수 없는 질병을가지고 있을 확률이 높을 수밖에 없죠.강아지들이 입양 가서 잘 지내면 좋겠지만병에 들면 고액의 치료비가 발생하게 되어유기나 파양이 반복된다고 하고요.​그래서 부산강아지파양 후 안락사를 하지 않고소식을 투명하게 보여주는 곳을중점적으로 확인하며 찾게 되었는데요.돈벌이가 아닌 사랑으로 돌봐 주는 곳이한 곳은 있지 않을까 라고 생각했어요.결국 찾아내 선택한 아이조아 요양보호소는반려동물을 좋아하는 사람들이운영하는 시설이더라고요.​부산강아지파양을 결정하고 상담을 받기 위해예약 후 직접 방문했을 때 이렇게 빨리

부산강아지파양

마음이 놓일 거라고는생각지도 못했어요.눈이 탁 트일 정도로 넓은 도심 운동장과야외 잔디공원이 깨끗하게 유지관리까지되고 있는 모습이 정말 인상 깊더라고요.즐거운 표정으로 뛰어다니며 놀고보호사들과 유대감을 가지고행동하는 모습에 바로 믿음이 갔어요.​행복하게 뛰놀며 흙과 잔디는 묻어도씻지 않거나 오랜 시간 방치되어 깨끗하지 않은 친구들도 없었어요.내부 시설은 말할 것도 없이 깨끗했고의료지원까지 잘 되어있더라고요.단순히 가두어 보호하는 곳이 아닌복합 힐링 플레이스라는 말이 딱 맞았어요.​또 하나 가장 중요하게 생각했던부산강아지파양 이후 입소나 입양 소식을들을 수 있는지 였는데요.불시에

부산강아지파양

당일 예약 후 방문도 가능해잘 지내는지 직접 볼 수 있더라고요.입소된 후나 입양된 후에도 생활 사진을 받아볼 수 있다는 점이결정을 내리는 주요한 내용이었어요.​저는 함께 할 수 없게 되었지만언젠가 새로운 곳으로 간다면좋은 곳으로 갔으면 하게 되잖아요.신원확인과 심층 인터뷰 등을 통해깐깐하게 좋은 입양인을 선별한다고 해요.준비되지 않았거나 호기심이 아니라케어할 수 있는 능력이 있어야오랜 시간 함께 할 수 있을 거잖아요.또한 이후에도 지속적으로 확인하여혹시라도 다시 파양할 경우다시 아이조아에서 보호한다고 해요.​​이렇게 끝까지 믿음이

부산강아지파양

가는 곳에유기하는 것이 아니기 때문에어느 정도 비용은 당연히 발생하는데요.끝까지 함께 해주지 못하고직접 돌봐줄 수 없는 걸 생각하면하나도 아깝지 않더라고요.버리듯 파양하는 게 아니니까요.떳떳하지 못한 시설들에 비교 못할 만큼수준 높은 프리미엄급 환경과 케어에불편한 마음이 놓이며 안심되었답니다.​전국에 지점이 있으니 혹시라도부산강아지파양으로 고민 중이시라면예약하고 방문해 보시길 바라요.떠나보내야 하는 마음은 속상하지만어차피 보내야 하는 거라면좋은 곳에 보내주는 게 맞잖아요.소식도 듣지 못하는 엉망인 환경보다양심적이고 더 나은 환경에서지낼 수 있도록 해주세요.​부산광역시 부산진구 거제대로 16-8 지하층​

부산강아지파양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.