사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

새끼 강아지 입양 자견과 모견, 반려견입양이나 강아지임시보호...

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-03-22 23:00

본문

안녕하세요조재호

강아지임시보호

애견훈련사입니다오늘은 현재 제가 강아지 임시보호 중인 콩지의 새로운 가족을 찾기위해서포스팅을 하려고 하는데요귀여운 유기견 콩지 입양해주세요벌써 콩지가 저희집에 온지2개월이 지나고 3개월차가 되었는데요​지난 3월 21일 홍성에 있는 한 유기견 보호소에서안락사의 위기에 처해있다는 새끼강아지들의 소식을 듣고눈에 아른거리는 마음에 2시간이라는 거리를 열심히 운전해서 콩지를 만났던게 엊그제 같은데벌써 2달이라는 시간이 훌쩍 지나버렸네요그동안 2.5키로 였던 새끼강아지가벌써 7키로정도까지 자라난것을 보니더 크기 전에 좋은 보호자를 찾아줘야 할것같다는

강아지임시보호

생각이 들었어요​저도 함께 있는 시간이 지나면 지날수록더욱 정이 들다보니 더 데리고 있다가는 곁에서 못 떠나보낼것 같다는 생각이들어이제서야 콩지의 입양 글을 써보려고 해요강아지 임시보호 중이예요콩지같은 경우에는 길거리에 돌아다니는 유기견 아이가 산속에서 낳은 4남매 중에 가장 크기가 작은 아이였답니다​이후 엄마는 다른곳을 도망쳐서구조를 하지 못하고새끼강아지 4남매가 홍성 유기견 보호소에서새로운 가족을 찾기위해구조가 되었다고 하네요사지말고 유기견 입양 해주세요애견샵에 가서보면이쁘고 사랑스럽고 작은 댕댕이들이유리장에 들어있는것을 보면한번쯤

강아지임시보호

이아이들을 키워보고 싶다라는 마음을가져본적이 있으실텐데요하지만 이렇게 이쁜 아이들은얼마든지 새로운 가족을 찾아서입양을 갈수 있는 가능성이 높지만​유기견같은 경우에는상대적으로 새로운 가족을 찾아가기보단보호소의 좁은 철장 케이지 속에서 평생을 살아가던지,그게 아니라면 안락사에 쳐해지는것이 현실이랍니다아무래도 유기견 입얍에 대해서상대적으로 꺼려하시는 이유가새끼강아지가 아닌 성견이라는 이유로,덩치가 작지 않고 크다는 이유로,품종이 없는 믹스견이라는 이유로유기견 입양 하기보단 애견샵에서 비용을 지불하고서라도품종이 있는 새끼 강아지 입양하시는 것일텐데요물론,한번 상처를 받은 아이들이다보니사람에게 마음을 여는것이쉽지는

강아지임시보호

않을것이고또한 문제행동으로 인해서 유기된 경우도 있어서키우는게 쉽지는 않을지라도사랑으로 보듬으면서 키워주신다면그 어떤 순종견들보다,크기가 작은 강아지들보다훨씬 더 좋은 반려견이 될수있답니다​우리나라는 반려견을 키우는 인구가 1000만이 넘은지벌써 5년이 넘었지만유기견 문제가 상당히 심각한 편으로써한해에 2만마리 정도가 안락사가 되고 있다고 하네요이 아이들이 무슨 죄를 지었다고살아갈수 있는 기본적인 권리를 박탈하고생명을 빼앗아 가야 되는걸까요?​유기견들은 많은것을 바라지 않습니다​그냥 따뜻하고 안락한 집에서비싸지 않은 사료도 좋으니규칙적으로 밥을 주고자주 안놀아줘도 좋으니

강아지임시보호

하루에 30분이라도 산책만 나가주시면 되요​그냥 기본적으로 생명을 유지하며살아갈수 있는 환경만 조성해주셔도 좋아요​또한 당장 입양할수 있는 상황이 못된다면안락사 직전인 강아지 임시보호 관련해서도조금이나마 관심을 가져주시길 바랄께요​부디,애견샵 강아지 입양 하기보다는현재도 안락사 위기에 처해있는 상황의유기견 아이들의 생명을 구해주시길 바래요밤 산책 중인 우리 콩지유기견 콩지 기본정보나이:5개월 추정성별:암컷(중성화 무)몸무게:7~8KG접종:4차 완료(5차 접종 예정)견종:시고르자브종(믹스견)현재 마당이 있는 환경에서 강아지 임시보호 중인 콩지는2개월때부터 실내에서 배변패드에 잘 가렸지만현재는 아예 야외

강아지임시보호

배변을 주로 하고 있답니다​성격이 워낙 쾌활하고 에너지가 넘치며 사교성이 너무 좋아서개구쟁이처럼 느껴지지만아직 나이가 어려서 그런것이고1살 정도만 되면 의젓한 숙녀가 될것 같다는 생각이 들구요현재 새로운 입양처에서 잘 적응하고 지낼수 있도록켄넬훈련을 완료한 상태이며켄넬 안에서 7~8시간도 편안하게 쉬고 잠을 자기때문에분리불안의 걱정은 안하셔도 될것 같아요​헛짖음은 전혀 없으며어릴때부터 6살.7살된 아이들과 함께 자라서 그런지사람에 대한 사교성도 좋고저희집 노령견 푸들 댕댕이 2마리와 함께 자라서개들과의 사회성도 좋은편에

강아지임시보호

속한답니다​먹을것을 워낙 잘 먹다보니훈련성도 상당히 좋으며앉아 엎드려,기다려 등과같은 교육을 해놨습니다유기견 입양 조건콩지같은 경우에는성견이 되었을때 몸무게가 12~15kg정도 나갈것으로 예상되는중형견이다보니너무 좁은 원룸같은곳에서는 키우기에 쉽지 않을것 같아요​만약 부득이하게 좁은 곳에서 길러야 한다면최소 1시간 이상씩은 산책을꼭 나가주셔야 할것 같구요또한 앞서 설명드린바와 같이야외배변이 되어있으므로적어도 하루 2번은 짧게라도 좋으니꼭 산책을 시켜주시면서배변을 싸도록 해주시면 좋을것 같아요​물론,실내에서도 환경설정만 잘 되어있다면배변패드에 충분히 잘 가릴수 있을거예요제가 현재 강아지 방문훈련을

강아지임시보호

하고있는 애견 훈련사이다보니만약 콩지를 입양하신다면제가 직접 사는곳까지 찾아가서지내는 환경을 살펴보고교육까지 해드릴 생각을 하고 있답니다​또한 지속적으로 콩지의 행동이나 훈련에 있어서는제가 꾸준히 관리를 해드리려고 하니처음 강아지를 키우시는분들이라 할지라도어렵지 않게 키우실수 있도록도움을 드리도록 할께요콩지의 가족이 되어주실 분은댓글로 남겨주시던가저에게 따로 물어보시면자세한 내용에 대해서 설명드리도록 할께요아래링크는강아지 키우기 관련해서자세히 적어놧으니 꼭 한번 읽어보시길 바랄께요안녕하세요 강아지 심리,행동교정 전문가 16년 경력의 한국 애견연맹 1급 훈련사 조재호입니다 오늘은

강아지임시보호

강아...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.