사이트 내 전체검색

Q&A  (Q&A)

궁금하신 점을 문의해 주세요

아기고양이 키우기 방법 이대로만 하세요.

페이지 정보

작성자 HELLO 댓글 0건 조회 8회 작성일 24-04-06 22:44

본문

안녕하세요

아기고양이키우기

:) 금은동동 집사입니다 !!​오늘의 포스팅은 아기고양이 키우기 전필수 준비물과 꿀팁, 주의사항입니다!!​많은 사람들이 아기고양이를 데려오기 전뭐가 필요한지 궁금하실텐데제가 준비했던 것들과 손품, 발품팔아알아온 주의사항 공유해볼께요 ~아기고양이 키우기 전 필수 준비물화장실, 모래, 사료, 장난감, 밥통, 물통​우선 제가 생각했을 때아기고양이 키우기 전필수 준비물은 화장실과 모래,사료, 밥그릇, 물그릇, 장난감입니다 !​저희는 금은동동이를 데려오기 전에미리 다른 집사들과 용품점에가서필요한 물품들을 추천받아서 싹 샀어요!​​가장 중요한 첫번째는 개인적으로사료,물 이라고 생각하는데 사람도 밥을먹어야

아기고양이키우기

힘이나잖아요 ㅎㅎ !​​아이 개월수나 나이에에 맞는 사료로 구비해요~ 애기고양이라서로얄캐닌 마더앤베이비켓으로 준비했고3개월된 금은동이 둘 다 잘 먹었어요 ㅋㅋ ! ​사료를 줄 밥그릇과 물을 줄 물그릇도당연 필요하겠죠 ? 저희는 자동급식기와 자동급수기로구매했어요 ! ! 시간별로 용량을 설정해서급여할 수 있어서 하루종일 집에못 있는 사람들께 추천 합니다 ​​​두번째로 화장실과 모래​고양이 크기에 맞는 화장실이 필요한데저희 고양이는 먼치킨이고 애기라높이가 높으면 못갈까봐 낮은 거로골랐어요 ! 데려온 곳에서 쓰던 화장실을받았는데 너무

아기고양이키우기

아담해서 엄~청 큰화장실을 추가로 놔줬답니다 ㅎㅎ​​모래는 종류가 많았는데 벤토나다른모래는 미세먼지도 많다고하고청소해주기도 힘들다고해서 그냥 두부모래사용중인데 응고력도 괜찮고 만족!​​방마다 화장실을 놔줬는데여기저기 잘 싸고다녀요 ㅎㅎ​​그리고 고양이들은 사냥놀이를 꼭해줘야된다고해서 낚시대 장난감도꼭꼭 사라고 하더라구요 !!​키우기 전 필수로 준비해야될 물품은이정도인 것 같고 이제 키우면서구비해둬야 될 것들을 공유해볼께요 ~​​아기고양이 데려온 필요한 용품고양이를 데려온 뒤에 필요한 용품은거의 집사의 취향인데.. 제 기준으로공유를 해보자면 집, 장난감, 스크래쳐,해먹, 고양이용 샴푸, 빗, 해먹, 캣닢스프레이,칫솔,

아기고양이키우기

간식 등등이 있겠습니다 ㅎㅎ​사실 전 바로 다 샀어요 ㅎㅋ...고양이 용품들은 정말 가지각색이라비싼돈주고 사도 고양이가 안쓰면당근행인 경우가 다수 있다고해요.. 그래서 전 최소한으로 샀는데 점점고양이 용품들이 늘어나더라구요 ㅎㅎㅋㅋ이건 어쩔 수 없는 것 같아요 ​집은 여자집사 취향으로 삿는데 캠핑느낌에 아늑한 쿠션까지 있어서금은동동이들이 잘 자줘서 기뻤어요 !​​스크래쳐는 바닥에 놓고 쓰는 거와타워형으로 둘 다 삿는데잘 움직여서 세워져있는 거 추천드립니다(근데 금은동동이는 바닥스크래쳐만써요 ..)​​장난감은 낚시대, 탁구공, 캣닢인형과 쥐,레이져포인트 이렇게

아기고양이키우기

준비했어요 금동이는 낚시대 광이고 다른 장난감도좋아하는데 은동이는 캣닢쥐를 좋아하더라구요 ​​터널도 사줬는데둘 다 엄청 좋아하긴 했지만 오줌을막 싸놔서 버렸어요 ㅜㅜ ​​고양이용 샴푸도 냥빨할 때 쓰려고 샀는데냥빨 시기는 집사와의 타협이 .. ​​캣닢스프레이는 스크레쳐와 장난감에칙칙 뿌려주면 좋아하더라구요​​칫솔은 치약이 함께 들어있는 거로구매했어요 ! 아직 양치는 안해봄​​해먹겸 스크레쳐타워는 선물받았는데애기들이 아직 작아서 해먹에 못들어가요..좀 더 크면 쓰겠죠 .. ?​​간식은 여러가지있는데 조금씩 사보고고양이가 잘 먹는 간식이 있으면그 때 많이

아기고양이키우기

사둬도 늦지않는 것 같아요!고양이 입맛이 까다롭답니다 .. 간식 급여시기는 따로 포스팅 할께요 ~저희는 영양제 츄르만 있습니다​아기고양이 데려오기 전 주의사항​주의사항은 꼭꼭 필요한 거니 정독해주세요경제력, 부지런함, 알레르기유무​일단 경제력이 뒷받침돼야 집사도 좋고고양이도 좋은 건 어쩔 수 없는 것 같아요돈이 정말 많이 들거든요 .. !​​처음에 3차까지 예방접종비,주기적으로 접종해야되는데 이것도비용이 많이 들어요 !! 마리당 3차까지한 10~20 만원정도 ..​건강검진 10만원 ,,​그리고 중성화 비용 암컷 20~50만원 수컷 10~30만원병원비도 몇만원부터

아기고양이키우기

몇백만원까지 ..목돈 깨질 각오하고 데려오셔야해요이번에 은동이가 감기로 병원갔는데호흡기 항생제 주사와 약7일치 처방만받았는데도 7만 5천원 나오고 허피스 pcr검사나다른 검사만 진행해도 몇십만원 훅훅입니다​주기적으로 지출해야되는 비용으로는모래, 사료, 간식 ! 이렇게는 솔직히부담이 안되는데 병원비가 정말.....​마음으로 낳고 지갑으로 키우는 겁니다..​​다음으로는 부지런함 !!하루에 2-3번씩은 꼭 화장실을청소해주셔야하고 고양이들은깨끗한 공기, 깨끗한 물이 중요해서환기도 잘 시켜주고 물도 잘 갈아줘야해요(청소와 물청소, 먼지제거도 필수)​​털도 매일 빗어줘야하고 매일매일 하루에몇십분 ~ 몇시간씩은 놀아줘야해요!!​구강관리와 털관리도 잘

아기고양이키우기

시켜줘야합니다칫솔질도 해야하고 빗질도 해줘야돼요 ㅎㅎ​자연스럽게 집에있는 시간이 많아집니다​​다음은 알레르기 유무에요​고양이를 너무너무 사랑하는데 선천적으로알레르기가있으면 정말 힘듭니다..15년 이상 함께 할 가족이니정말 신중히 생각하셔야해요 .. !데려오기 전에 알레르기 검사를 받고검사에서 검출이 안되더라도 막상 고양이와함게 있으면 발생하기도 하니 키우기 전고양이카페나 고양이와 접촉을 많이해보세요​​​이상 아기고양이 키우기 전 필수 준비물과주의사항에 대해서 알아보았습니다 !​고양이의 평생을 책임져줘야하는 만큼책임감도 따르고 애정과 사랑도 많이필요하니 신중하게 생각해보세요 ㅎㅎ​​다음 포스팅으로 만나요 !! ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.