사이트 내 전체검색

안드로이드/네비게이션  (ANDROID ALL IN ONE/NAVIGATION)

4차산업 시대에 걸맞은 제품으로 앞서나가겠습니다

베라크루즈 순정 모젠 네비게이션을 안드로이드 올인원10인치로 교체 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 3건 조회 4,505회 작성일 20-12-18 20:59

본문

오늘은 베라크루즈에 안드로이드 올인원을 시공해보겠습니다

오늘 베라크루즈가 특별한 이유는 

순정 모젠 네비게이션!!!

아시는 분만 아실만한 이 이름

순정 모젠 네비게이션...

13년도 그 시절 베라 크루즈를 출고할 때 
네비게이션을 옵션에 넣으면 같이 시공되어 출고되는데 
이 네비라는 게 고장 없이 잘 쓸 수 있으면 좋으련만 
시간이 흐르고 고장이 나면 이게 참 난감합니다...........
고쳐서 써야 하는데

이제 2020년 ..
고쳐서 쓰기에도 만족스럽지 못한 구형 제품
그래서 최신형 네비게이션이나
안드로이드 올인원으로 교체하고 싶지만
다양한 문제가 산재하죠~??????

공조 기능이 모니터에 안 띄워지거나
순정 앰프로 인해 노이즈가 일어나거나...
마감재가 없어서 개조를 해야 하는 다양한 문제들.....

이미 복잡한데 .......
거기에 또 본사에서 어려울 거니 시공하지 말라고......
왜????
혼다 CRV도 안될 거라고 했지만 저희는 했어요
그럼 국산차 베라크루즈를 저희가 못할까요??
저희가 협력업체인데 가끔 저희를 못 믿어주시는 본사........

그렇지만 늘 그렇듯 보란 듯이 합니다

베라 크루즈가 입고되었습니다

순정 네비게이션이 있는 센터패시아입니다
고장은 아니었어요
내부를 보니까 2017년도에 이미 한번 수리를 받으셨더라고요
근데 보시다시피 화면이 좀 작죠??
7인치 정도 되는 것 같아요
그리고 업그레이드가 참 .....
정말 ..참....

(센터 패시아 사진 중 CD 부분 잘 봐주세요)

다 탈거합니다
차가 크니 
다 뜯어내면 이런 모양이 되네요

후방카메라도 교체할 거랍니다
순정 후방카메라를 탈거하고 사제로 시공이 됩니다
CCD로 하면 화질이 좋지만 화각이 좁아서 
CMOS로 시공했습니다
화질이 약간 떨어지지만 화각이 넓어서 
사각지대가 더 없어지니까요

시공되었습니다
본사에서 보내준 배선은 무용지물이라서 
처음부터 새로 다 배선을 깔았습니다
어차피 베라크루즈 순정용은 배선이 없어요
(시공을 하지 말라고 했었으니 배선이 있을리가 만무....)

베라 크루즈가 전용 9인치가 나오기는 하는데
그게 순정 네비가 아닐 경우에 마감재가 맞는 거라서
지금은 9인치 시공이 안됩니다 
순정 네비에서 교체를 할 경우엔 범용으로 시공을 합니다
10인치가 시공되면 이렇게 살짝 돌출이 되는 느낌이 있습니다
그래도 10인치 대 화면이라니~!!
대박이죠~

아까 CD 부분 기억하시라고 했죠?
오디오가 사라지면서 
마감재에 구멍이 생기게 되거든요 
아래에 트립 버튼과 다이얼도 사라지게 되어서 
고민한 끝에 
메탈 시트지로 랩핑을 해드렸습니다
그러면 그 많은 공간이 감쪽같이 가려지더라구요
시계는 살려드렸어요 ~!

10인치~~~!!
오오오오올~!
10인치~~!

화질 정말 좋죠??
데이트하면서 영화 보기도 좋고
뒷자리에서 보기도 대화면이라 잘 보일 듯요~

CMOS라서 화질이 조금 더 떨어진다고 말씀을 드리긴 했지만..
순정보다는 훨씬 나았어요
화각이 좋더라고요
좀 더 길게 보인다고 생각하시면 됩니다
10인치라서 구석구석 보이니
주차에 정말 도움이 되겠죠?

사진이 많이 없죠?
배선 개조하면서 약속했던 시간보다 훌쩍 지나버려서 
얼른 고객님을 보내드려야 했거든요 

베라크루즈 순정 모젠 네비게이션을 가지고 계셨던
(튜익스, 덴소 등등)
고객님들 그동안 정말 답답하셨죠??
저희 카랑카랑이 안드로이드 올인원으로 교체해드려요

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

김종섭님의 댓글

김종섭 작성일

비용이?  궁금하네요

카랑카랑님의 댓글의 댓글

카랑카랑 작성일

차종에 따라 다릅니다만 순정 네비 베라 크루즈는 100만원입니다

asdf님의 댓글

asdf 작성일

asdf