사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

K5 오토 라이트 + 보조브레이크 등 + 오토 크루즈 컨트롤 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 3,558회 작성일 19-04-07 21:29

본문

오늘은 K5에 오토 크루즈 컨트롤과 보조 브레이크등, 오토라이트를 시공해봤습니다

모두 순정 옵션이며 부품은 현대모비스 순정 제품을 사용했답니다

순저 옵션이 있는 제품은 금액을 조금 더 지불하더라도 순정으로 시공하시길 권합니다

좀 더 안정감 있게 말이죠.

K5가 입고되었습니다

시공은 탈거범위가 있기 때문에 과정이 섞였는데

포스팅을 시공별로 보여드리겠습니다

먼저 오토 크루즈 컨트롤입니다

보통 크루즈 버튼은 조작이 쉽게 오른쪽 핸들 리모컨에 자리 잡고 있는데

버튼들이 허전하죠~

오토라이트와 크루즈 두 가지를 동시에 시공하기에 완전한 핸들 탈거가 필요합니다 

먼저 크루즈 버튼이 있는 리모컨이 시공되었습니다 

계기판 사진이 흔들렸네요

잘 안 보이실까 봐 빨간 테두리를 그렸습니다

크루즈 글씨가 번져 보이시죠??? 

다음은 오토라이트입니다

사실 요즘은 라이트를 다 오토로 하고 다니시지

직접 손으로 조작하는 차들은 거의 없잖아요

그래서 시공하러 오셨답니다

교체 전 멀티 펑션 스위치입니다

자세히 보시면 오토(AUTO)라는 글씨가 없죠??

포토 센서입니다

자세하게 설명하자니 저도 풀이가 안되는데요

간단하게 말하면 빛을 감지해서 라이트의 밝기를 조절해주는 정도의 기능이라고 보시면 됩니다

오토라이트에 필요한 부품이죠 

스위치를 교체 후엔 오토라는 글씨가 생겼습니다

이제 편리하게 사용하실 일만 남았네요

세 번째는 보조브레이크등입니다

뒤 유리 하단에서 반짝반짝 빛나는 브레이크등을 요즘은 흔하게 볼 수 있는 옵션이죠

간혹 없는 차도 있는데 걱정 마세요

카랑카랑에서 순정과 동일하게 시공해드립니다 

뒤좌석 선반입니다

여기에 시공을 하는데

순정으로 시공할 경우 이 선반도 같이 교체가 됩니다

선반과 등이 일체형으로 만들어져 있거든요

선반도 탈거를 하고 의자도 탈거를 합니다..

그냥 보면  등만 하나 얹어서 흔들리지 않게 고정을 하면 될 것 같은데

생각보다 ...일이 커졌죠??..ㅎㅎ 

교체를 했습니다

브레이크를 밟아볼까요?

동글동글 LED가 존재감을 드러내네요~. 

정말 순정 옵션 시공을 잘하시는 사장님이십니다.

제 남편이지만 작업하는 거

볼 때마다 혼자서 감탄합니다... ㅎㅎㅎ

순정만 잘하는 거 아닙니다

다른 옵션도 잘한답니다

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.