사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

티볼리 우적센서 + 오토라이트

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 3,556회 작성일 19-10-11 16:40

본문

오늘은 쌍용 티볼리의 순정 옵션을 보여드릴게요

우적 센서(비 오면 자동으로 와이퍼가 돌아가는 기능)

오토라이트(빛 밝기에 따라 라이트가 자동으로 점등 되는 기능)인데요

꽤 기본적인 기능인데

차량의 등급에 따라 이런 기본적인 옵션을 빼버리는

자동차 회사들입니다

뭐... 그래도 걱정할 것은 없겠죠???

카랑카랑이 있으니까요..ㅎㅎ

저희가 시공해드렸습니다

부품 수급이 원활하지 않아서 며칠 기다리셨답니다

티볼리가 입고되었습니다

원래 고객님은 오토 라이트만 원하셨어요

사실 우적 센서야 비가 오는지 안 오는지에 따라서

내가 조절할 수 있지만

오토라이트는 깜빡하기 일쑤죠

제가 전에 마티즈를 탈 때

오토 라이트가 없었는데

터널을 들어가거나

마트 지하 주차장을 들어가거나

또는 야간 주행 때

가로등 때문에 잘 몰랐는데

집에 오니 라이트를 안 켜고 운전을 했음을 종종 발견했답니다

안전과 직결되는 오토라이트는 꼭 필요한 옵션입니다

다른 차와 다르게 티볼리는 센서 안에 우적 센서와

오토 라이트 센서가 같이 있어서

시공을 하게 되면 두 가지 기능을 동시에 얻을 수 있게 되죠~

제일 중요한 센서를 시공합니다

룸미러 뒤편에 시공할 거랍니다

요렇게 부착했습니다

전면으로 센서가 드러나고

내부로는 커버로 깔끔하게 마무리하였습니다

이렇게 룸미러 뒤편에 자리 잡았네요

오토라이트를 시공하려면

멀티 펑션 스위치가 같이 교체가 되어야 합니다

기존의 펑션 스위치인데

보시다시피

라이트 부분인데

오토(AUTO)라는 글씨는 없죠?

에어백과 핸들을 탈거해야

멀티 펑션 스위치를 뺄 수 있겠죠?

멀티 펑션 스위치의 왼쪽

라이트 부분만 교체가 됩니다
요게 키가 빠지거든요

중간에 오토(AUTO)라는 글씨가 껴들었죠?

오토라이트+우적 센서 장착하고

멀티펑션 스위치를 교체하고

간단한 배선 작업을 합니다

그런다고 오토라이트가 작동되는 건 아닙니다

오토라이트 베리언트 코딩을 해야 작동됩니다

오토라이트와 우적 센서 시공이 완료되었습니다

우적 센서를 테스트한 동영상을 깜빡 잊고 못 찍었네요

물과 유리 세정제 열심히 뿌리면서 테스트를 했습니다

고객님의 전면 유리는 새것처럼 깨끗해져서 돌아가셨답니다

없는 거 시공 잘 해드리는 카랑카랑입니다

망설이지 마시고 의뢰하세요~

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.