사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

싼타페 더 프라임 순정 전방센서 시공 + 블랙박스 LX2000 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 2,505회 작성일 19-12-25 16:44

본문

오늘은 싼타페 더 프라임에

순정 전방 센서를 시공해보겠습니다

전방 센서는 모두 아시다시피 장애물을 감지해서

주차와 주행을 안전하게 해주는 옵션이죠~

원래는 자기 차였는데

어머님이 운전하시게 될 예정이라

전방 센서를 문의해오셨습니다

효자~~~!!

어머님이 돈 안 주시고 자기 돈으로 해주는 거래요

사실 전방 센서를 많은 분들이 하고 싶지만

순정으로 하면 되게 비싸거든요

그래서 사제로 하시는 경우가 많아요

하지만 싼타페 더 프라임 고객님의 선택은

순정이었습니다

완도에서 올라온 싼타페 더 프라임입니다

전방 센서니까

차량의 프런트 부분에서 시공이 이루어지겠죠!

오른쪽에 두 개 

왼쪽에 두 개의 센서를 시공할 예정입니다

범퍼!!!!

당연히 탈거하죠~

범퍼 내부에 홀가공을 해서 센서 구멍을 내주고

시공이 이루어지거든요

요 부품들이 시공될 예정입니다

순정 배선과

BCM

크래시 패드와

센서 네 개

센서의 색깔이 다르죠~

검은색은 바깥 방향에 시공될 거구요

밝은 색은 안쪽으로 시공될 거랍니다

커넥터는 요런 아이로 써줍니다

기능에 따라 커넥터의 모양이 다르더라구요 

라이트용 커넥터

센서용 커넥터

BSD 커넥터 등등

이렇게 생긴 애들은 센서용 커넥터입니다

​홀가공을 합니다

센서가 나와야 하니까요

센서가 나와있어야

장애물 감지를 하거든요

범퍼 안에서 레이더로 감지하는 BSD와는 다르니까요

센서의 크기에 맞춰 정확한 사이즈의 홀가공을 해줍니다

센서가 시공되었습니다

왜 바깥쪽 센서가 검정색이었는지 아시겠죠?

몰딩 부분이 블랙이었거든요

범퍼 부분 센서는  범퍼 컬러에 맞게 시공이 된답니다

멀리서 찍어봤는데

잘 티가 안 나죠?? ㅎㅎ

작동을 해볼까요??

앞에 장애물이 있어야 감지가 되는데

장애물 역할은 고객님의 동생분께서 도와주셨어요~

후진 기어일 때는

전 후방 센서가 모두 작동되는 걸 볼 수 있습니다

주행중일때도 작동하는 전방센서입니다

웬만한 옵션

어지간한 옵션 다 있는데

요 자리에 버튼이 들어가는

전방 센서와

어라운드 뷰

두 가지 옵션만 없더라구요

버튼을 교체해줍니다

보시다시피 두 가지 버튼은 세트이기 때문에

같이 시공됩니다

원래는 전방 센서만 시공하기로 하셨는데

블랙박스가 고장이 나있어서

하신 김에 블랙박스도 시공하셨습니다

시공한 블랙박스는 LX2000이고요

요즘 가성비 좋기로

입소문이 나있는 제품이죠

저희가 판매를 해봐도

불량이 거의 없으며

다른 브랜드에 비하면 판매대비 고장률도 거의 없어요

그래서 고객님들께 적극적으로 권하는 제품 중의 하나죠

전 후방 2채널은 기본이죠~

사진은 여기까지입니다

제가 잠시 나갔다 온 사이

사장님이 더는 사진을 안 찍고 출고를 해버렸어요

엄마를 위해서

안전 옵션과 편의 옵션을 시공해드린 아드님의

배려가 돋보이는 시공이었습니다

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.