사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

올 뉴 K5 LED 헤드램프 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 2,230회 작성일 20-02-07 15:41

본문

오늘은 올 뉴 K5에 LED 헤드램프를 시공해보겠습니다

특별한 사정으로 서울에서 광주까지 내려와주셨습니다

요즘 LED 헤드램프 시공 문의가 많은데요

아무래도

순정 LED 헤드램프가 예전과 달리

구조변경이 필요 없어져서

번거로움도 덜어졌기 때문이랍니다

올 뉴 K5가 입고되었습니다

할로겐 등이 시공되어있었습니다

노오~~란

또는 누르스름한..할로겐이죠..ㅎㅎ

빛을 발하지 못하는 할로겐을 빼버리고

이 LED 라이트를 시공할 거랍니다

라이트 교체가 많은 분들이 생각하시는 것처럼

그냥 형광등 갈듯 그렇게 교체가 되는 게 아닙니다

LED 용으로 정션박스도 교체가 되고

커넥터도 교체가 되고

레벨링도 해야 하고

배선만도 컬러별로 몇 미터씩 들어가는 시공입니다

저흰 더군다나 사장님 혼자서 작업하시는 터라

세 시간 정도의 시간이 걸려요

제발 전화해서

당장 되냐는 질문은 하지 말아주세요

다른 예약도 있단 말이에요.....

비닐을 벗기지 않았는데도 이미 반짝이는 느낌이죠~

시공이 되었습니다

아직도 비닐을 벗기지 않았네요  ㅎㅎ

늦은 시간까지 작업이 이루어져서

사진을 많이 찍지는 못했네요

차가 살짝 비뚤어졌죠??

라이트 시공이 끝나고 레벨링 작업 중이거든요

일단 부랴부랴 사진 찍기!!!!

아까 할로겐 등과 달라진 점 바로 아실 수 있죠?

데이라이트가 있습니다

올 뉴 K5 LED 헤드램프에는 데이라이트가 포함이 되어있습니다

그래서 시동을 걸면 데이라이트가 켜진답니다

배선 작업도 잘 되었고

등도 잘 켜지네요

사진이 없어서

동영상을 간단하게 보여드릴게요

손님이 도와주셨는데

다양하게 찍지는 못했습니다

라이트와 상향등을 찍을 때 제가 카메라 각도를 잘 못 잡아서

밝기가 달라 보이지만

직접 보면 잘 되어있답니다

LED 헤드램프를 시공하면

오토 레벨링을 해야 합니다

상황에 따라 램프의 높낮이를 조절해주거든요

레벨링을 시공할 로우암입니다

레벨링 센서 브라켓을 시공해줄 건데

이렇게 로우암이 있으니 브라켓만 시공하면 얼마나 좋습니까

근데

이 두 가지가 붙어서 세트로 나와요

결국 부품 가격이 비싸지는 거죠...ㅠ.ㅠ

같이 붙어서 나오지만

또 분리는 가능한.. 이런 이상한 구죠..

저희는 리프트가 없어서 로우암 탈거가 힘들거든요

그래서

브라켓만 떼어내서 기존의 로우암에 시공을 해줍니다

브라켓을 시공하고

레벨링 센서를 부착하고

코딩까지 하면 작업 끝!!!!!!!

정말 바빠서 사진도 동영상도 제대로 못 찍었지만

시공을 받으신 고객님은 정말 만족해하셨습니다

서울로 올라가는 고속도로에서 신세계를 보셨다는 고객님

앞으로 잘 타고 다니시면 좋겠네요~

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.