사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

신형 핸들 개조 된 코란도 C 패들 시프트 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 2,716회 작성일 20-02-26 11:33

본문

오늘은 오랜만에 사장님을 난감하게 한

코란도 C의 패들 쉬프트를 소개하겠습니다

패들 시프트는 아무래도 운전 자체를 즐기시는 분들이 좋아하는 옵션인데요

없어도 그만이지만

있으면 잘 활용하시는 분들이 많으시답니다

이번 코란도 C의 패들 쉬프트가 더 특별한 이유는

에쿠스 기어봉 때문입니다

에쿠스 기어봉 시공은 주로 현대 기아 차종인데요

간혹 코란도 C처럼 시공이 되는 쌍용차가 있어요

근데 이게 단점이

현대 기아 차종과 다르게

수동기어를 포기해야 한다는 점입니다

왜 기어 박스에 수동 기어가 있는데

이걸 포기해야 할까요??

사용할 수는 없을까요??

그래서 패들 쉬프트를 시공한답니다

기어 박스에서는 사용하지 못하지만

핸들에서 버튼으로 기어 변속을 하게끔 시공해서 변속하시면 된답니다

대전에서 코란도 C가 내려와 주었습니다

사진을 찍는다고 찍은 거 같은데

수다 떠느라 잊어버린 건지... 고객님의 차량 사진이 없어서

고객님께 문자로 보내주길 요청했는데

흔쾌히 찍어서 보내주셨어요

한창 차를 꾸미시고 계신 단계였어요

패들 쉬프트가 마지막이라고 하시긴 했는데...... 과연........ 훗~!

신형으로 개조 된 코란도 C의 핸들입니다

핸들 뒷부분의 커버입니다

양쪽으로 패들 쉬프트 버튼이 잘 시공되었죠?

저기에 자리를 확보하고 버튼을 시공한 후

배선 작업을 한답니다

빨간 동그라미를 보시면

와  -  버튼이 자릴 잡고 있죠?

대략 1시간 정도면 끝났어야 하는데 ..

이렇게 순조로울 것 같았던 시공이 왜 난감했을까요??

알고 보니 고객님께서 핸들을 신형으로 바꿔오셨는데

그게 문제가 되는 거였습니다

사장님이 왜 문제가 되었는지 제게 자세히 설명해주셨지만 사실 잘 이해가 가지 않아서

신형 핸들의 저항값이 달라서였다고 간단하게 설명드려봅니다

토요일이고 다른 예약도 있고 하니

그냥 포기하는 게 낫지 않을까....

뭐.. 그런 말 씨알도 안 먹힐 거라는 거 알기에 기다렸더니

결국은 만들어 내셨어요

내 남편이지만 참 대단한 능력자입니다

고객님의 리스펙을 받아내고

해지기 전에 대전에 돌아가실 수 있게끔 완성해드렸습니다

코란도 C 패들 쉬프트 동영상으로 보여드릴게요

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.