사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

아반떼 AD 밸류플러스 오토 크루즈 컨트롤 + 핸들열선 + 화장등 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 4,766회 작성일 19-03-15 22:58

본문

아반떼 AD에

크루즈 컨트롤, 핸들 열선, 화장등을 시공하겠습니다

아반떼 AD는 기본 옵션이 많이 빠져서 뭔가 부족한 것 같아요

대부분 무시할 수도 있지만 있으면 좋은 기능들이라 많은 분들이 다시 시공을 하십니다

순정 옵션으로 가능한 것도 많으니 다행이죠?

아반떼가 입고되었습니다 

먼저 핸들 열선을 보여드릴게요

원래 장착이 되어있던 순정 핸들입니다

우레탄 질감이라 그립감도 별로였구요

블루투스나  크루즈가 없는 리모컨은 조금 썰렁하죠?

역시나 탈거!!

다 떼어내고 가죽 핸들과 블루투스, 크루즈를 사용할 수 있는 리모컨으로 교체를 해줍니다

교체가 되었습니다

사진으로만 봐도 핸들의 가죽 느낌이 느껴지죠?

우레탄의 느낌과는 차원이 다르더라구요

퐁신퐁신한 느낌!! 

이제 열선을 사용할 스위치를 교체해 볼게요

기어 패널에 스위치가 있죠?

버튼이 세갠데 한 개가 무용지물 공버튼이었어요

하지만 버튼을 교체하면서 핸들 열선 버튼이 생겼답니다

우측의 크루즈 컨트롤 버튼이 보입니다

기왕 리모컨이 생긴 거 사장님이 크루즈 컨트롤은 그냥 해드립니다

보이시죠?  교체 전과 다르게 크루즈 버튼이 추가가 되어있죠?

계기판에도 크루즈라고 뜨네요~

이제 고속주행 시 크루즈 컨트롤로 편하게 운전하세요~

이제 화장등을 장착해 볼까요?

아침과 낮엔 등이 없어도 상관없지만 밤엔 불이 켜지지 않으면 조금 불편하죠?

거울을 보는 이유가 뭔가를 찾거나 제거하기 위함인데 그게 불가능해지잖아요

그래서 화장등을 달기로 하셨답니다

원래는 아무것도 없는 천정이었습니다

이렇게 등이 들어가게끔 구멍을 내주죠?

딱 등이 장착될 사이즈만 가공을 합니다

이렇게 등을 장착을 합니다

약간의 배선 작업이 필요합니다

이제 얼굴의 이물질이나 화장을 고칠 때 좀 더 꼼꼼하게 보실 수 있겠죠?

갖가지 옵션들이 추가가 되니 뭔가 완벽해진 느낌이 드는 아반떼입니다

그래도 아쉬운 점을 찾으라면....... 더블 브레이크 등?

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.