사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

YF 소나타 패들 쉬프트 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 1,671회 작성일 20-10-11 21:07

본문

오늘은 YF 소나타에 패들 쉬프트를 시공해보겠습니다

예전에 어라운드 뷰와 경보기 등을 시공하셨던 고객님이십니다
https://blog.naver.com/shs4557/222033053276

YF 소나타가 입고되었습니다 

패들 쉬프트 ..

운전의 재미를 느끼기 위해서 많은 분들이 일부러 시공하시는 옵션이랍니다
D에 두고 브레이크와 엑셀만으로 가고 서고를 반복하는 단순 운전이 아니라
엔진의 회전수를 조정해서 내가 원하는 운전 환경을 만들기 위한 옵션이라고 생각하면 됩니다

제가 운전면허를 처음 딴  그 시절...(1998년도더라구요..)
브레이크와 엑셀도 힘든데 
클러치까지  밟아가며....
 시동을 꺼트려 가면서 운전을 배웠더랬지요
클러치라니......... 추억 돋네요...

패들 쉬프트 시공하시면 
적어도 클러치를 밟아서 기어를 변속할 일이 없으니
시동은 안 꺼트리고 수동 변속을 할 수 있습니다

운전이 정말 재밌어지겠죠???

저희 사장님이 잘하는 게 많은데 
그중에 특히
패들 쉬프트 옵션이 없는 차에 만들어 드리는 거 잘합니다
물론 YF는 옵션이 있는 차지만
뒷 커버가 맞지 않아서 다시 개조를 하시거나
그랜저  IG처럼 애초에 없는차도 패들 쉬프트 잘 만들어드립니다

패들 쉬프트 어디에 있는지 궁금하시죠?
요기 핸들 뒤편에 시공이 됩니다
사실 기어박스에 수동기어가 있지만
굳이 핸들에서 손을 떼지 않고
버튼으로 조작이 되게끔 여기에 시공을 해주는 겁니다
깜빡이를 켤 때 손가락으로 가볍게 튕기듯 조작하시잖아요
패들도 손가락으로 가볍게 조작하시면 되거든요

버튼이 생겼네요

왼쪽의  - 버튼은 기어 단수를 내릴때

오른 쪽의 + 버튼은 기어단수를 올릴 때입니다 

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.