사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

그랜저 IG 순정 차선이탈 방지 시스템 시공 + 패들시프트 모듈 연동 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 1,611회 작성일 21-08-27 12:37

본문

오늘은 그랜저 IG에 차선이탈 방지 시스템과 
패들시프트를 시공해보겠습니다

점점 안전 옵션이 많아지죠
전방에 장애물을 감지하고 차의 속도를 늦춰주거나
뒤편에서 다가오는 것도 감지해서 사이드 미러로 알려주고
차선을 벗어나면 경고를 해주고
핸들 방향이 잘 못되면 알아서 잡아주고
앞차가 속도를 줄이면 내 차도 속도를 줄여주는 등등의 다양한 
안전 옵션들이 요즘 차에는 즐비합니다

그중 기본에 가까운 차선이탈 옵션을 시공해보겠습니다
차선이탈은 단순하게 차선 이탈 경보만 해주는 건 아니죠
LDWS라는 차선이탈 경보 기능과
LKAS라는 차선유지 보조 시스템을 같이 사용하실 수가 있죠
이 두 가지가 뭐가 다를까 싶지만
예전 차량에는 LDWS 기능만 있었지만
차선 유지 기능이 추가되었기 때문에 
초보운전과 혹시 모를 운전 부주의에서 안전하게 나를 지킬 수 있는 거죠

거기에 하나 더 !!!
오토 하이빔 어시스트도 추가됩니다~

그랜저가 입고되었는데 
차량 사진이 없네요
제가 딴 차인 줄 알고 삭제를 해버렸거든요

시공으로 넘어갑니다~~

요기 전면 유리에 시공을 하는 건데요
이 시공은 두가지 차이가 있죠
전면 유리를 교체하는 방법과
교체하지 않는 방법이 있죠

유리 교체하면 비싸죠
유리만 교체하는 것에서 끝나는 게 아니라
썬팅도 새로 해야하니까요
그래서 대부분의 고객님들이 
유리 교체 없이
내부에 카메라 유닛을 시공하는 방식을 택하십니다

브래킷을 먼저 달아주고요

비싼 유닛을 달아줍니다
요기에 카메라가 있지요~
이렇게 유닛이 드러나게 있으면 안 이쁘겠죠?

커버를 깔끔하게 씌워줍니다

크래시 패드는 어디서 났는지 
고객님께서 가지고 오셨어요
떡 본 김에 제사 지내듯 
버트 생겼다고 시공하기엔 LKAS 시공비가 너무 비싸구요
아마도 시공을 하려고 했는데 
운이 좋게 버튼이 생기지 않았을까라고 생각해봅니다

기존의 버튼 떼어내고 
깔끔하게 시공해드렸어요~

시공이 완료되었지만
차선이탈 경보 시스템이 작동되지 않죠~
코딩이 안되어있기 때문입니다
새로 시공이 되었으니
잘 사용하게끔 코딩으로 차량과 호환을 시키는 거죠

고장이라고 하죠?
그래서 코딩을 합니다

순정 옵션의 완성은 코딩으로 마무리가 됩니다
특히
안전을 위한 옵션은 절대 적으로 코딩이 필요합니다

내부 옵션만 코딩하냐??
계기판에도 활성화가 되려면
코딩을 해야합니다

코딩이 끝나니 
이제 고장 코드가 없다고 하죠?
바로 사용해봅니다

아.. 보정은 했습니다
사진이 없는데 
보정은 이미 마무리되었어요

계기판 아래 차선이탈 그림이 생겼습니다

LKAS 옵션에는 두 가지 기능이 있다고 했죠?
차선 유지해주는 
주행 보조 유지 기능과

차선 이탈 경보 

오토로 하이빔이 켜졌습니다
이게 자동으로 되는 겁니다
이 LKAS 기능이 보조를 해주거든요 

그리고 패들 시프트
왜일까요??
왜 그랜저 IG는 패들 옵션이 아예 없을까요???
이해가 안 가긴 합니다
K7이나 그랜저 같은 차량에 패들 옵션을 아예 넣어주지 않는다는 게......
원래 LKAS만 의뢰해주셨다가 
패들 시공이 가능한 걸 알고 추가로 의뢰해주셨어요
추가 의뢰라서 
다른 예약을 먼저 시공하고 패들을 시공하느라
저희의 퇴근은 또 늦어졌습니다~ 

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.