사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

아이오닉 5 순정 후측방 시스템(BCW) 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 337회 작성일 22-08-23 15:52

본문

오늘은 아이오닉  5에 순정 후측방 경보 시스템을 시공해 보겠습니다
저희가 일단 고객님들께 견적 문의를 받으면
순정 같은 경우는 연식을 물어봅니다
연식에 따라 생산월에 따라 부품들이 달라지기도 해서입니다
 오늘 시공한 아이오닉 고객님이 문자로 문의하시자
제가 몇 년식인지를 여쭈었는데 
고객님이 좀 당황해하시는 게 답 문자로 느껴지더라구요
나중에 생각하니 아이오닉은 2021년 출시 차량이라
21년도 12월에 문의하신 고객님께 연식을 묻는 행동 자체가 이상했던 거였어요

깊이 생각하지 않고 습관적으로 고객님을 대했나 봅니다....
그래도 딱히 기분 나빠하지 않고 예약해주셨어요
부품이 빨리 풀리지 않아서 
해를 넘기고 시공이 이루어졌습니다

아이오닉 5가 입고되었습니다

후측방에 들어가는 부품은 의외로 간단합니다
레이더 두 개
사이드미러 두 개
와이어링( 흔히 배선이라고 불러요)

뒤 범퍼 탈거 해야죠~~
보통 후측방 시공시
수입 차든 국산 차든 제가 범퍼 탈거하는데 
요거... 좀 ..사장님의 도움을 받고 탈거했네요
다른 차량들과 다르게 부드럽게는 탈거가 안되더라구요....

개운하게 탈거 되었죠?
휀다 윗 라인으로 배선을 묶어서 빼주기 때문에 
트렁크 벽면까지 다 탈거해줍니다

요즘 후측방 레이더 보통 차체에 고정하는데
오랜만에 범퍼에 고정하는 차량을 만났네요~
화살표가 보이시죠?
저게 고정 위치입니다

이게 감지할 레이더입니다
요즘 후측방 레이더 부품 가격이 몇 년 전에 비하면 반값도 안되게 책정이 되더라구요
가격만큼 크기도 작아진 건가??
비싼 레이더는 크기도 크고 무겁더라구요
근데 저희가 사제 후측방 시스템을 시공해보니 알겠는 건
저 하얀 게 전체 레이더가 아니더란 사실!!
커버일 뿐인 건지
레이더가 비싸든 싸든
크든 작든 감지는 정말 잘되거든요

이렇게 범퍼에 자리를 잡고 피스로 고정을 할 겁니다

사이드 미러 탈거 하기 위해서 
도어 트림을 탈거 하는데요
투명 내장재 처음 봐서 사진 한번 찍어봤습니다
보통 이런 도어 트림 내부에 플라스틱이 있거나
불투명 하얀 비닐이 붙어 있거든요 뭔가 새로운 느낌???

이제 네비게이션에서 활성화를 해봐야겠죠?
시공이 완료되어도 바로 쓰지는 못합니다
코딩이 되어있지 않으니까요

요렇게 다른 글씨의 색은 진한데 
후측방 안전이라는 글씨는 연하죠??
요 글씨를 진하게 만들려면 
코딩을 진행해야 합니다

진해졌죠?
다양한 기능들을 점검하고 활성화합니다

사이드 미러도 바뀌어야겠죠??
이렇게 경고 삼각형이 있는 미러로 교체가 되고
위험이 감지되면 오른쪽처럼 LED가 들어옵니다

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.