사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

모하비 더 마스터 21년식 순정 헤드 업 디스플레이 (HUD) 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 431회 작성일 22-09-01 14:27

본문

오늘은 모하비 차량에 순정 HUD를 시공해보겠습니다
좀 애를 먹었던 시공입니다

모하비 더 마스터가 2021년 약간의 변화를 주었죠 
이렇게 차가 바뀔 때 출고 시기가 어중간하게 끼어버리면 
구형 부품이 맞기도 하고 신형 부품이 맞기도 해서 시공하다가 난감한 경우가 발생합니다

회로도와 정비지침서가 맞지 않아서
시공하며 애를 먹었습니다
HUD가 차랑 안 맞더라고요
차대번호 넣고 확인했는데 
적용된다는 부품이 맞지 않아서 
어렵지 않은 시공이 어려운 시공이 되어버렸어요.. ㅜ.ㅜ

모하비가 입고되었습니다

저희와 가끔 거래하시는 거래처 사장님께서 의뢰해주셨습니다
저희 같은 자동차 용품점을 많이 다니시니까
의뢰할 곳이 쌔고 쌨을 텐데
저희를 선택해주셨어요
단골 고객님이 많아도 기분이 좋지만
동종 업계에서 의뢰를 받으면 정말 실력을 인정받은 거 같아서 뿌듯하거든요

대시보드를 탈거해야 시공이 가능한데
이게 좀 일 많습니다
기어 박스부터 핸들까지 다 탈거하고
계기판이나 네비게이션까지 다 탈거를 해야 마지막에 대시보드가 빠진다는 겁니다
아시죠?? 저흰 직원이 없어서 
사장님과 제가 하는데 
제가 도어는 탈거하는데
기어 박스나 핸들은 못하니까
오로지 사장님이 다 하셨어요

탈거 된 일부 내장재입니다
저렴한 건 박스 위로 모시고

비싼 건 소파에 모셨습니다

탈거 후 다시 다 재조립 되는데 
유일하게 바뀌는 대시보드입니다
관짝만한 박스에 옵니다

뭐가 다른지 아시겠죠??
HUD 구멍이 막혀있고 뚫려있는 차입니다
정말 저거 HUD 자리 하나 때문에 비싼 대시보드를 통으로 교체합니다

정말 요 부분 때문에 바꾸는 거~!!

다 탈거 된 거 사진 찍어야 하는데 
대시보드 조립되고 찍혔네요...ㅎㅎ
나머지 조립합니다

요게 HUD인데
시공하고 나니 안 맞는 제품이었어요
그래서 다시 주문했는데 
고건 사진을 못 찍었어요
하지만 모양은 이것과 같습니다
어차피 둘 다 모하비에 들어가는 제품이니까요

보정 전 HUD 화면입니다
보정이 안되어 있어서 이것 저것 다 나타내고 있습니다
나타낼 수 있는 정보가 다양하죠?
예전에 HUD가 속도와 네비게이션 정도만 나타내는 정도였다면
요즘 안전 옵션들도 많아지면서 그에 따른 알림도 해주기도 하죠

한마디로 계기판과 네비게이션의 집약체라고 생각하시면 됩니다

코딩을 하면 네비게이션에 이렇게 HUD 메뉴가 생깁니다
영상 조정 메뉴로 들어가면 운전자의 눈높이에 맞게 조절 할수 있는 메뉴가 나오구요

표시 정보에 들어가면
어떤 옵션을 표시할 건지 선택을 할 수 있습니다
나타낼 수 있는 모든 정보를 다 나타나게 했습니다

속도 및 안전 옵션을 나타낼 수 있는 건 기본이고요

트립의 화면도 나오게 됩니다

내가 현재 차량에서 뭘 하고 있는지 표시가 되는 거죠~

모하비의 단점이 도어와 내부 맵등이 연동이 안된다는 겁니다
왜 그랬을까요?
도어를 열면 2열만 점등이 됩니다

그래서 저희가 도어와 맵등 연동해드리고
(써어어~~~비스로다가 해드렸어요)
풋등도 시공해드렸어요
모하비 순정으로는 부품 수급이 안돼서 
K9 거 수급해다가 시공해드렸어요
일부로 안 기다렸다는 게 맞을 수도 있어요
모하비거는 전구 타입이고
보시다시피 K9 풋등은 LED거든요 

이제 문을 열면 실내가 환해집니다~~!!!

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.