사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

<광주 오토라이트 시공>티볼리 순정 오토라이트 + 우적센서 + 수출형 엠블럼 교체 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 441회 작성일 23-02-12 11:16

본문

오늘은 티볼리에 
오토라이트와 우적 센서
그리고 엠블럼을 교체해 보겠습니다

중고차를 사게 되면 의외의 옵션이 없어서 놀라실 때가 있죠??

소형, 중형 차는 대부분이 오토 라이트이고
대형 차는 전동 트렁크입니다
딜러 분들이 설명해주지 않는다면 
의례 것 있을 것이라 생각하고 차를 구매하게 되죠
하지만 터널을 지나갈 때 켜지지 않는 라이트를 보았을 때
오토라이트가 없는 차도 있구나라고 알게 됩니다

제가 오토 라이트가 없던 차를 타던 시절의 경험에 비추면
없어도 조금 불편할 뿐이긴 합니다만
가로등이 많은 도시에서는 라이트 없어도 그다지 불편하지 않거든요
그러다  어느 날 
가로등이 줄어드는 도로에서 커브를 돌다가 
앞에 오는 차와 부딪힐뻔했다가
라이트가 안 켜진 채 주행을 했던 제 과실이 더 컸을 것 같았음을 인지했을 때
좀 더 주의 깊게 라이트를 안 켤 거 같으면 
자동이 좋긴 좋겠다고 생각을 했었어요
나의 안전을 위해서라도요

티볼리를 동천동에서 픽업해와 작업했습니다
근무 중이신데다가 저희 가게에서 10분 거리라 
금방 가지고 올 수 있었으니까요

쌍용 순정 부품입니다
엠블럼과
센서
펑션키입니다
쌍용은 현대 기아보다 부품 가격이 더 비쌉니다
그래서 같은 시공을 해도 
조금 더 비쌉니다

블랙박스와 룸미러만 걸려있었어요
오토라이트가 있는 차량은 요기에 센서가 붙어있거든요 

오토  라이트 조도 센서라고 하지만
우적 센서와도 겸용이라서
티볼리는 오토 라이트 시공하면  레인센서가 같이 시공이 되는 거랍니다
그래서 따지고 보면 두 가지가 시공되는 거라
그리 비싼 시공이 아닐 수도 있어요

커넥터는 쌍용에서 제공하지 않기 때문에 
현대 모비스에서 수급했습니다

센서 순정처럼 부착해주고요

펑션키를 교체합니다
라이트 
데이 라이트
OFF만 있는 펑션키입니다

탈거합니다

조립하면
하나가 더 생겼죠?
라이트
데이라이트 사이에
AUTO가 생겼어요
이제 오토 부분에 고정해두면
터널이나 지하 주차장 그리고 
해가 졌을 때 알아서 라이트를 켜준답니다

엠블럼도 수출형으로 교체했습니다
쌍용의 똥골뱅이 엠블럼에서 
수출형 날개 엠블럼으로 교체했어요
날개 엠블럼을 사용하는 여러 자동차 회사들이 있잖아요
벤틀리나 
미니
제네시스
뭐 등등

쌍용 것이 좀 멋스러운 편인 거 같아요
브랜드 네임이 평가 이하라 그렇지 
디자인적으로는 
더 낫지 않나 생각해봅니다

전면 교체했고요

후면 교체했습니다

무사히 동천동으로 배달해드렸어요
낮이라 제대로 확인 못해드렸는데 
퇴근길에 확인해 보셨을 것 같아요

이제 어두운 저녁도
비가 많이 오는 날도
오토로 두시고 쓰세요~~

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.