사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

아반떼 N 수동시트 순정메모리 시트로 교체 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 182회 작성일 23-02-12 16:54

본문

오늘은 아반떼 CN7에 메모리 시트를 시공해보겠습니다

고객님께서 다이 키트와의 금액 차이가 나는 점을 물어오셨어요
흠..........
인터넷에서 판매하는 건 전동시트일 때 메모리 시트로 교체 하는 거고
고객님의 차량은 수동 시트이기 때문에 전동 프레임이 추가 되어야 하거든요 
고객님들이 디테일함을 모르시고 단순하게 인터넷 금액과 비교 하시면
 견적을 안내어 드리고 싶습니다
열심히 설명드려도 그분들의 머릿속에는 인터넷 구매가가 남아있거든요 

그래서 오늘 아반떼 고객님께도 견적을 안 내어드리겠다고 했는데 
다시 연락이 오셨습니다
저도 저지만 
고객님도 고객님도 고객님이시죠....
기분나빠서라도 연락 안하실것 같은데...ㅎㅎ

견적 내어드렸는데 
바로 예약을 하셨습니다

이러면 제가 또 머쓱~!

아반떼가 입고되었습니다
CN7 일반은 많이 봤는데 
N은 처음 봤네요
배기음 부왕 부왕~~ 울려대며 입고되었어요

저희가 주로 시공하는 메모리 시트는 전동 시트의 모터를 메모리 시트용 모터로 교체해서 
배선 연결하는 방식으로 진행이 되는데요
오늘의 아반떼는 수동 시트였어요
그래서 
메모리 시트용 모터가 들어있는 순정 프레임을 추가로 주문해야 합니다
수동 시트에는 모터가 들어갈 자리가 없어요

전동시트용 옆커버와 시트 프레임입니다

존의 프레임은 탈거 후 고객님이 안 가져가셔서 
박스 할아버지 가져가시라고 내어 두었습니다

수동 조절기에서 

전동 조절 버튼으로 바뀝니다

IMS는 Integrated memory system 의 약자인데
저는 처음에 S가 시트의 약자인 줄 알았어요.ㅎ
시스템의 약자더라고요. ᄒᄒ

통합 메모리 시스템 정도라고 생각하시면 될 것 같아요

옆 커버에는 이 IMS가 적용된 걸로 버튼이 들어갑니다
모터부터 버튼, 모듈까지 모두 IMS가 적용된 걸로 들어가야겠죠?
아반떼 순정으로 들어갑니다

메모리 시트의 시공비를 좌우하는 버튼입니다
대부분의 차량은 메모리 버튼이 도어의 어딘가에 있어서 
순정 버튼을 시공하기 위해서는 도어 트림이 통으로 바뀌는 게 대부분입니다
근데 도어 트림 가격이 만만찮죠
근데 아반떼는 메모리 시트 버튼이 세상에나 스피커에 있더라구요
조금 저렴하게 시공이 가능했어요

아쉬운 점은 고객님의 스피커 커버는 다크 크롬이고
우리가 시공할 버튼과 커버는 일반 크롬이죠.....
고객님이 아쉬워하셨지만 
순정임에 나쁘지 않다고 하셨어요

같이 보면 조금 비교가 되죠?

시트 탈거하고

도어 탈거합니다

요곤 시공 전 시트일까고? 프레임이 교체된 시트일까요?
교체 후입니다
프레임 교체 후 사진을 찍었어요

이제 배선 작업입니다

IMS 기능이 있는 모터 바꾸고
모듈 바꾸고 버튼 바꾼들 차체와 호환이 되지 않으면 의미가 없죠?

순정 회로도 보고 시공합니다

버튼이 바뀌었습니다
이제 있어 보이는 디자인이 되었네요

설정을 하면 계기판에 표시가 됩니다

네비게이션에 메뉴가 다 생성이 됩니다

설정을 합니다

설정 전 시트의 모양이고

설정하는 중간에는 상하좌우 화살표가 생깁니다
그리고 움직이는 방향의 화살표의 색깔이 살짝 바뀝니다

뒤로 움직이고 있어서 
뒤편의 화살표가 색이 다르죠?

메모리 시트와 이지 억세스 작동 영상을 보시겠습니다

지금까지 Car'Car'입니다   

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.