사이트 내 전체검색

순정 옵션  (ORIGINAL OPTION SERVICES)

순정 부품(정품)을 오차없는 정확한 실력으로 시공합니다

싼타페 DM 차량의 앞 범퍼, 데이라이트를 맥스 크루즈옵션으로 바꾸기 + 전방센서장착

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 4,145회 작성일 19-03-24 20:08

본문

오늘은 싼타페 DM 차량의 범퍼, 데이라이트맥스 크루즈 부품으로 바꾸고

전방 센서를 장착하겠습니다

일방적인 사고로 차의 전면 부분이 많이 손상이 되었는데 

바꾼 김에 맥스 크루즈 부품으로 바꾸시기로 하셨습니다

예전에 저희 매장에서

안드로이드 올인원과 에쿠스 기어봉 작업을 하셨던 고객님의 차량입니다

사고로 인해 전 사진이 없어서 

안드로이드 올인원 장착 포스팅에 있는 사진을 빌려왔습니다

범퍼를 준비를 했습니다

맥스 크루즈의 범퍼입니다

저는 잘 몰랐는데 싼타페 DM 고객님들이

차량의 전면부 사고가 나면 어차피 고칠 거 

조금 돈을 더 주고 맥스 크루즈로 업그레이드를 많이 하신답니다

굳이 다양한 배선 작업 같은 건 보여드리지 않겠습니다

뭐....이런 류의 업그레이드는 작업 과정이 중요하지 않잖아요~

장착 후의 모습이 궁금할 뿐

요렇게 차량 앞으로 가져갑니다
이제 장착을 해야겠죠?

짜잔~~ 

진짜 짜잔이라는 말이 잘 어울리죠?

싼타페의 것도 나쁘지는 않지만

조금 더 비싸고 웅장한 맥스 크루즈의 범퍼로 바뀌니 

차가 더 고 급진 느낌이 들죠?

유난히 멋져 보이죠?

(반년 전 사진보다 차가 깨끗해서 그런 건 아닙니다.... 흠....)

이제 데이라이트를 보여드릴게요

그릴이 바뀌니 왠지 데이라이트도

더 반짝이고 눈부실 것 같은 느낌적이 느낌...ㅎㅎㅎ

나를 노려 보듯 이글이글 한 데이라이트죠?

다르니 달라 보이는 건데 

고급지고, 더 좋아 보이고.... 

그래서 부럽고.......  ㅎㅎ 

전방 센서를 시공해 볼까요?

싼타페 DM에는 전방 센서가 없어서 

이번에 바꾸시면서 전방 센서도 같이 시공하셨습니다

먼저 스위치를 달아보겠습니다

동그라미 부분에 스위치가 들어갑니다

순정옵션이니 원래 버튼이 있는 자리에 들어갈 수 있겠죠?

그리고 이렇게 탈거를 합니다

생각보다 탈거 범위가 넓죠?

저도 항상 사장님의 작업을 보면서 느끼지만 

장착 부분은 그리 크지 않은데 탈거는 거의 몇 배 이상의 넓이를 하더라구요

이렇게 버튼을 장착을 하고 켜봤습니다

버튼은 잘 되네요

이제 센서를 장착해 볼까요?

요래요래 홀가공을 해서 센서를 장착해주는데요

이질감 없이 색상이 잘 어울리죠?

스위치도 바꾸고 센서도 장착했으니

이제 한번 테스트를 해볼까요?

후방 센서는 장착이 되어있던 차량이었습니다

기어를 D로 넣으니 전방 센서가 잘 작동을 하고

R로 넣으니 후방 센서도 잘 작동이 됩니다

작업은 완벽했습니다~~!!

고급 옵션으로 업그레이드된 싼타페가 이제 당당하게 도로로 나가겠네요~

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.