사이트 내 전체검색

그외시공  (OTHER OPTION SERVICES)

다양한 제품을 차별화 된 실력으로 시공합니다

올 뉴 쏘렌토 순정형 전방카메라

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 1,383회 작성일 21-01-01 22:22

본문

늘은 올 뉴 쏘렌토에 순정형 전방 카메라를 시공해봤습니다
사모님이 애초에 풀옵션 사라고 했던 거 
굳이 그럴 필요가 없다고 하위 등급을 샀는데 
이래저래 여간 불편하지가 않더랍니다

그러게 아내분 말 들어서 손해 볼 건 없는데 말이죠...

차를 사 놓고 자꾸 이것저것 시공하니 사모님이 탐탁치 않아 하셔서 
네비가 고장이 나서 고치러 온 거라고 거짓말(?) 하시고
전방 카메라를 시공하셨습니다
사모님도 같이 오셔서 다 지켜보셨지만 대체 뭐가 고장인지를 모르시니까
저희의 시공이 어떤 건지도 잘 모르시고 내려가셨어요

올 뉴 쏘렌토가 고흥에서 올라왔습니다

아무것도 없던 그릴이죠~

카메라 자리가 있는 그릴로 교체합니다
엠블럼 아래에 이렇게 카메라 홀이 있어요

뒤집으면 요렇게 생겼죠??
고객님은 사모님이 새 거 눈치채면 안 된다고
기아 엠블럼의 보호 비닐을 후다다다닥 떼셨습니다

쏘렌토의 순정 전방카메라입니다
순정 전방카메라 비쌉니다..
K7 거에 비하면 덜하긴 하지만
그래도 ........비싸요
요 조그마한 카메라가 10만원이 넘어가면 일단 비싼거죠 뭐.....

순정이라 다른 고정 작업없이 피스로만 고정해도 완벽하죠?
(카메라가 순정이 아니면 맞추려고 이런저런 추가 작업을 해야하거든요)

요렇게 카메라가 장착된
반짝반짝 새 그릴로 바뀌었습니다

버튼을 바꾸어 볼까요???
요렇게 빈자리가 많은 것을 떼어내고

꽉 찬 버튼을 시공합니다
이 포스팅의 제목이 왜 순정 전방 카메라가 아니라
순정형 전방 카메라인지
이제 설명을 드릴게요
올 뉴 쏘렌토는 후방카메라와 어라운드 뷰 옵션만 있답니다
그래서 전방 카메라를 완전한 순정으로 시공하려면 어라운드 뷰 시공을 해야 하는데
짜장면 먹으러 갔다가 굳이 코스 요리를 주문할 필요가 없듯이
전방 카메라만 필요한데 어라운드 뷰까지 몇 배를 주고 시공할 필요는 없겠죠??
그래서 저희가 모듈만 사제품을 쓰고
다른 건 모두 순정 부품을 사용하는
순정형 시공이 되는 겁니다

그래서 전방 카메라 버튼이 없고
어라운드 뷰 버튼에 전방 카메라를 연결해준답니다
저렇게 어뷰 버튼에 불이 들어와 있죠?

요렇게 전방 화면이 보인답니다
전방은 후방과 달라서 화각이 되게 넓습니다
저희 가게 전면이 다 보이네요
(절대... 가게가... 작아서... 그런 것은 아닐 거라고  ............ㅠㅠ)

후방도 잘 나옵니다

광주까지 오랜만에 바람 쐬러 오셨는데 코로나가 창궐해서 식당도 못 가시고
 바로 고흥으로 가신다고 하셨는데 
잘 내려가셨는지 모르겠네요

광주까지 오랜만에 바람 쐬러 오셨는데 코로나가 창궐해서 식당도 못 가시고
 바로 고흥으로 가신다고 하셨는데 
잘 내려가셨는지 모르겠네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.