사이트 내 전체검색

그외시공  (OTHER OPTION SERVICES)

다양한 제품을 차별화 된 실력으로 시공합니다

BMW X6 레이더 타입 후측방 경보 시스템 시공 (옵틱 시스템)

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 1,574회 작성일 21-08-28 12:41

본문

오늘은 BMW X6에 후측방 경보 시스템 레이더 타입을 시공해보겠습니다
어쩌다 저희 카랑카랑이 BMW 전용 후측방 경보 시스템 시공점이 되었을까요??
문의가 죄다 BMW가 옵니다
다음 주 토요일에 또 예약이 있는데 그것 또한 530D입니다

저희가 BMW에 시공을 잘 하지만
BMW 전용 시공점은 아니고
다른 수입차도  잘 합니다~

BMW X6가 입고되었습니다

시공하려고 차를 입고시키고
준비를 하는데 
갑자기 박스를 하나 턱 던지십니다
고객님께서 
소금 회사 대표님이셨어요. ㅎㅎㅎ
자기가 이런 일한다고 드셔보시라고 
쿨하게  박스째 주셨어요

박스로 이렇게 천일염을 주셔서 
동네방네 다 나누어도 저만큼이 남더라고요
앞으로 오랫동안 소금 걱정 없이 살듯요~

후측방 경보 시스템을 하고 싶다고 말을 했는데 
직원분께서 꼭 저희에게로 가라고 하셨대요
그래서 직원분이 저희 고객님인 줄 알았는데 
그것도 아니셨어요...

직원분 말이 검색을 해보니
저희가 제일 잘할 것 같다고 꼬옥 여기에 예약을 하라고 했답니다
얼굴도 모르는 분께 얼마나 감사한지~~ ㅎㅎ

후측방 경보 시스템은 레이더 타입으로 시공이 될 거고요
범퍼부터 탈거하고 작업을 시작합니다

요렇게요

레이더 사진을 깜빡하고 하고 사진을 못찍었으..........

레이더를 꼼꼼하게 시공하고 덮어주면 감쪽같습니다
이 사진이 시공 전 사진일까요??
후 사진일까요??
물론 후 사진입니다
시공 후 덮어 버리면 티가 안 나는 레이더 타입 후측방 경보 시스템입니다

사장님이 배선 작업 중이십니다
사이드 미러에 LED 연결하고 그 배선을 내부로 넣어야 합니다

BMW는 순정 배선 공간을 활용합니다
모든 차가 이 튜브 속 순정 배선 커넥터를 활용할 수 있는 건 아닙니다
간혹 저희가 도저히 탈거가 안되면 ....배선이 보일 수도 있습니다
하지만 BMW 차종은 안 보이게 시공이 가능합니다
전혀 티가 안 나죠????

모듈과 다양한 배선들이 시공되었지만 
보이지 않게 이렇게 깔끔한 처리가 가능합니다
시공을 했는지 
탈거를 했었는지 
절대 모르게끔 덮어드려요~

GPS를 구석에 붙입니다
속도에 따라서 작동을 하게끔 되어있어서
GPS 시공은 중요합니다

그리고 사이드 미러도 교체해야 합니다

교체를 하게 되면 BMW 순정 미러를 탈거하고

옵틱 글래스의 광각 미러로 시공을 하는데 

고객님께서 영 내켜 하지 않았어요

근데 어쩌겠어요

저희가 순정 미러를 깎을 수가 없는 걸요...ㅠㅠ

사이드 미러를 통으로 탈거 후 
테두리를 마스킹 합니다
스크래치가 안 나겠지만

그래도 호오오오옥시 모르니까요

고객님께서 순정이 아닌 사제 미러를 다는 것을  내켜 하지 않으셨는데 
속도 조절하러 다시 입고되었을 때는 
완전 대 만족하고 계셨어요
광각 미러의 각이 그렇게 좋고 환하게 보이는지 몰랐다고 하시더라고요
후측방이 아니라 해도 광각 미러만 교체하시는 고객님들이 계시거든요 

사이드 미러가 교체되었습니다
오른쪽 부분에 삼각형이 생겼죠???

평소에는 이렇게 LED 점등이 되지 않다가

옆 차선에서 장애물이 다가오면 
요렇게 점등이 됩니다
일반 주행 중 장애물은 그냥 주황색으로 점등이 되고
차선 변경이나 좌, 우회전시 다가오는 장애물에는 
붉은빛으로 반응합니다

붉은빛이 들어오면 좀 더 주의 깊게 주행을 하시면 되겠죠??

이번 고객님께서는 작동이 자주 되길 원하셔서 
시속 20KM에 반응하게끔 설정을 해드렸는데 
좀 더 높은 속도에 반응하기 원하시면 속도 조절되고요
알림음이 너무 큰 것 같으면 음량 조절도 됩니다

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.