사이트 내 전체검색

그외시공  (OTHER OPTION SERVICES)

다양한 제품을 차별화 된 실력으로 시공합니다

BMW 520D 후측방 경보 시스템 레이더 타입 시공 (옵틱 시스템)

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 1,210회 작성일 22-01-12 21:14

본문

오늘은 BMW 520에 후측방 경보 시스템을 시공해보았습니다

저희가 BMW 전용 시공점 아니라고 했는데
이번에도 BMW네요..

작년에 그랜저 IG 센터 스피커 시공하셨던 고객님이신데요
갑자기 차를 바꿔서 오셨어요
왜 차를 바꾸셨는지 물어봤는데 
지금 아니면 수입차 못 타실 것 같았다고 하셨어요
잘 이해가 가지는 않았지만
고개님이 나름 생각하시는 게 있으셨나 봐요

BMW가 입고되었습니다

옵틱 시스템과 옵틱 글래스가 시공됩니다

삼각형으로 깎여있는 게 BSA 용 미러입니다
저 뒤로 LED가 들어가서 알림을 해주거든요 

막상 시공하려고 보니 
고객님의 미러가 이미 옵틱 글래스였어요

BSA 삼각형은 없는데 광각 미러가 시공되어있었어요

이럴 줄 알았으면 미러 먼저 시공 안 할 걸으라고 고객님께서 후회를 하셨어요
중고로라도 파셨으면 좋겠어요

이게 고객님께서 보관하고 계시던 순정 미러인데요
BMW의 미러가 좀 작은 편이라
(특히 3시리즈는 작아서 와이드 미러 많이 시공하세요)

고객님은 미러 부자가 되어버렸네요! ㅎㅎ

뒤 범퍼 탈거 후 시공합니다

짐이 가득....ㅠㅠ
다 탈거하고 시공하는 거 아시죠?

레이더가 조금 작은 거 같죠??
하지만 기능은 다 잘 됩니다

레이더 고정을 아주 잘 해야 한답니다
레이더 각도와 높이가 잘 맞아야 주행 중 불편함을 못 느끼시는데요
각도가 조금이라도 밖을 보면 두 차선을 감지해서 시도 때도 없이 울려대구요
너무 아래를 보면 장애물이 가까이 와야만 감지가 됩니다
그래서 각도와 높이가 중요합니다 
 이렇게 수평기를 이용해서 
레이더를 고정합니다

이렇게 열심히 맞추지만 
주행 테스트를 해보면 간혹 잘 안 맞을 때가 있어요

제품은 공용인데
차량마다 높이가 다르고 넓이가 다르다 보니
매번 주행 테스트를 진행 하고
만약 불편한 부분이 발견되면 다시 한번 조절을 하게 됩니다

레이더 짱짱하게 고정했습니다

짐은 다시 챙겨드렸어요
시공 전과 후는 이렇게 별반 차이가 없습니다
내부에 시공이 되니까요

겉으로 드러나는 차이는 이 미러뿐이요
삼각형이 있는 미러로 교체가 되었으니까요~

이 미러로 경보 받는 거까지 찍으려고 했는데 못 찍었습니다
테스트 후 잘 보내드렸어요

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.