사이트 내 전체검색

그외시공  (OTHER OPTION SERVICES)

다양한 제품을 차별화 된 실력으로 시공합니다

소나타 DN8 제플릭스 그릴 교체 + 하단 번호판소나타 DN8 제플릭스 그릴 교체 + 하단 번호판

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 1,354회 작성일 22-01-12 21:30

본문

오늘은 소나타 DN8에 제플릭스 그릴을 시공해보겠습니다

얼마 전 저희에게 순정 연동 엠비언트를 시공하고 가셨던 고객님이신데

그릴을 교체하신다고 하시더라구요

그래서 예약을 받았습니다

그럼 제플릭스 그릴이 뭘까요???

소나타 DN8이 나온 지 2년이 넘었네요

최근 소나타 Dn8이 센슈어스라는 모델을 선보이면서 

기존의 가로 그릴을 가지고 있던 고객님들에게 

튜닝 욕구를 불러일으키고 있죠?

앞 범퍼와 그릴

내부 계기판 등등

하고 싶지만

계기판도 비싸고

범퍼와 그릴을 바꾸자니

그것도 굉장히 비쌉니다

그럼 조금 더 멋스러운 센슈어스 타입의 그릴을 저렴하게 시공하려면 어찌해야 할까요??

제플릭스라는 브랜드에서 똑똑하게 

범퍼를 바꾸지 않고

그릴만 교체하게끔 제품을 하나 만들었더라구요

요 그릴로 교체를 할 예정입니다

소나타 DN8이 입고되었습니다 

가로 그릴입니다

사실 처음에 DN8 모델이 나왔을 때 이 그릴도 괜찮았는데..

센슈어스가 나오면서 ...클래식 해져버렸어요

범퍼를 탈거합니다

기존의 현대 마크가 있던 자리에는 

아크릴로 들어갑니다

고객님의 차량은 전방 카메라가 없는 타입이었는데

그릴을 주문하면

제플릭스 업체에서 

카메라 모형이 달린 제품으로 보내줍니다

꼭 진짜 카메라가 있는 것 같죠??

물론 카메라가 있는 타입은

이 카메라를 빼고 순정을 이식해드립니다

시공이 되었습니다

장마라 날이 흐렸는데 

그릴이 반짝반짝하는 느낌이네요~~

주문할 때 전방 카메라 유무와 센서 유무를 알아야 합니다

이렇게 센서 자리도 있거든요 

고객님께서 센서가 있다고 해서 

센서 마개 없는 타입을 주문했는데 

없었다능....

만약 센서가 없는 타입이라면 플라스틱 마개를 같이 보내주시거든요 

그럼 어떡하냐....

공갈 카메라 있듯이 

공갈 센서를 넣어줍니다

고객님들 거에서 탈거하고 굴러다니는 센서 두 개 주워다가 

여기에 심어 드렸어요

플라스틱 마개보다는 좀 더 리얼하죠???

제플릭스 그릴을 판매하는 곳에서는 

이 그릴이 손을 댈 필요 없이 딱 맞는다고 하는데 

사실 시공이 쉽지 않았습니다

단차도 있고

딱 맞아떨어지지 않아서

내부를 가공하고 시공을 했어요

저희 사장님 성격상 대충 하지 않는 타입이니까요...

고객님이 주무시느라 얼굴은 못 뵙고 전화로 설명드리고 

인계해드렸습니다~

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.