사이트 내 전체검색

그외시공  (OTHER OPTION SERVICES)

다양한 제품을 차별화 된 실력으로 시공합니다

포르쉐 카이엔 아크릴 매립형 엠비언트

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 654회 작성일 23-02-12 13:12

본문

오늘은 포르쉐 카이엔에 엠비언트를 시공해보았습니다

문의 전화는 보통 블로그 보고 문의드리는데요 ~~라고 시작을 합니다
하지만 오늘 고객님은 
2021년 8월 6일 블로그 포스팅 보고 전화드립니다라고 시작하셨어요

8월에 무슨 작업을 했을까???
8월 6일엔 뭘 포스팅했을까???

순간 머리가 굴러가는데 
카이엔 엠비언트라고 바로 말씀을 해주시네요
엠비언트 예약을 하고 싶다고
첫 카이엔 도어가 독특해서 시공이 조금 까다로웠던 기억이 있어서 
슬쩍 피해 볼까 싶어 광량이 안 나올 수도 있다고 말씀드렸는데 
광량이 센 걸 원하시는 건 아니라고 해서 
예약을 받았습니다

카이엔 입고되었습니다

도어 탈거해야겠죠?
별 렌치를 쓰기 때문에 
국산차보다 조금 ...   그릏습니다
십자 모양은 크든 작든 다 맞는데
 별 렌치는 피스마다 사이즈가 있어서 .......

배선 정말 신경 써서 뺍니다
제가 경험이 별로 없을 때 카이옌 배선을 타이트하게 뺐다가
윈도우에 엠비언트 배선이 끊어져서 
사장님이 AS 해주시느라 고생을 하셨거든요
그때 알았습니다
순정 라인을 안 따라가면 
윈도우에 배선이 끊어질 수도 있다는 사실을 
그래서 항상 여유 있게 순정 라인 따라서 배선을 빼주는 거죠

제가 가끔 말씀드리는 커넥터의 서비스 홀
수입차는 대부분 이렇게 동그란 홀이 있어서 
어떤 시공을 했을 때 배선을 빼기가 수월합니다

요건 도어 몰딩에 사장님이 아크릴 붙이고 계시는 거!!!
티가 안 나겠지만
몰딩을 살짝 깎아 낸 거고요
아크릴을 붙였습니다

아크릴 매립형 엠비언트기 때문에 
깔끔하게 붙여주는 게 중요합니다

그러면 빛이 이렇게 나옵니다

비가 오던 날이라 흐렸는데 
빛이 아주 잘 보이네요
깔끔하죠??

작은 부분도 놓치지 않고 시공해드렸어요

천정의 맵 등도 LED 심어드렸어요
너무 센 거는 원치 않으셔서 
순차적으로 있는 LED의 2/3를 죽였어요
그랬더니 저 정도의 빛이 나오고 있네요

운전석 방향에서 바라볼까요?

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.