사이트 내 전체검색

썬팅 / 블랙박스   (WINDOW TINTING / BLACK BOX)

프리미엄 제품을 꼼꼼한 실력으로 시공합니다

레이 블랙박스 보조배터리 에코 파워팩 S12 시공

페이지 정보

작성자 카랑카랑 댓글 0건 조회 235회 작성일 23-02-18 20:08

본문

오늘은 레이 신차에 블랙박스 보조 배터리를 달아볼게요
저희를 잊지 않고 찾아주시는 고객님이신데 
단 한 번도 포스팅은 못 해봤네요
대부분 썬팅이라 포스팅을 하지 않았지만
모하비 더 마스터에 보조 배터리를 달고 가실 때도
오르간 페달을 하고 가실 때도 포스팅을 못했어요
촉박하게 가시는 바람에 사진을 못 찍어서 
오늘의 레이만은 정말 촘촘히 포스팅을 해보리라 마음먹고 
사진을 10장 이상 찍은 거 같은데 
메모리 카드를 빼 먹고 셔터만 눌러 댐............

부랴 부랴 
주차장에 넣어둔 차로 달려가 찍어봤습니다

아내분이 레이만 운전할 줄 알아서 
차를 바꿔도 레이니 얼마나 다행(?)이냐며 웃는 고객님..ㅎㅎㅎㅎ

레이 출고 전입니다

딜러가 아는 분이시라 
블랙박스도 QXD7000 달아주시고
썬팅도 루마 버텍스 등급 좋은 거 해주셨더라구요
그래도 감사하게 보조 배터리는 저희에게 시공하러 와주셨어요
모하비 거랑 똑같은 거 달아달라고 오셨어요~~

모하비에 달아드렸고
저희 카랑카랑이 사랑하는 보조배터리 에코 파워 팩입니다

다양한 용량이 있지만
제일 안정감 있게 쓸 수 있는 용량은 바로 12 암페어 제품이죠
16은 충전 시간이 길어야 해서 일반적인 출퇴근 2~30분으로는 완충이 되지 않기 때문에 
12 정도가 딱 적당합니다
출퇴근 시간이 길고 주말 내내 차를 쓰지 않는 차량이라면 16 정도의 용량이 좋겠죠

가끔 다른 곳에서 보조 배터리를 시공한 차량을 보면 
배선을 주먹만큼 묶어놓은 경우를 볼 수 있습니다
차종마다 시공 위치가 달라서 어디에 시공될지 모르니까 
배선이 정말 넉넉하게 들어있어요
하지만 대부분 1열 좌석 밑에 시공이 되기 때문에 
많이 남습니다
근데 저걸 잘라내고 깔끔하게 시공하면 되는데 
왜 굳이 묶어 두는지 이해가 안 갑니다
저희는 저 정도는 버립니다
영상 관련 선이라면 길어도 묶어두는 게 혹시 모를 노이즈를 예방하기 위해서 나을 수도 있지만
이런 단순 전원선은 잘라도 문제없습니다
이런 거 잘라내 박스 할아버지들 용돈이라도 챙기게
모아서 버리면 얼마나 좋습니까??
이고지고 차에 묶어두지 말고 
잘라서 버리세요!!

그리고 또!!
여기에 배선 보이게 시공하는 곳들이 있어요
저희는 풋등도 배터리도 배선은
여기 바닥지 아래로 넣어서 뺍니다
어쩔 수 없이 못 넣는 경우도 있지만
거의 없어요
대부분 바닥지 아래로 배선 넣을 수 있어요
귀찮고 힘들어서 그렇지.....

1열 좌석 아래로 고정했어요

레이는  좀 좁았어요

그래서 바닥에서 많이 뜨게 시공이 되었는데 

그러면 주행 중 흔들흔들 

그러다 보면 잡소리가 나겠죠??

고정했습니다

바닥에 3cm 정도 받침을 만들어서 

안 움직이게 고정 딱해드렸어요

비교 사진을 하나 보여드리자면
저희 고객님 중 아반떼 CN7에 시공한 보조 배터리는 이렇게 시공해드렸고요

그 고객님의 직장 차량 중 타 업체에서 시공한
아반떼 AD  보조 배터리는 이렇게 시공되어있습니다
작동만 잘 되면 문제가 없을 수도???
더 이상의 긴 말은 생략합니다..........

지금까지 Car'Car'입니다  

문의  :  010 . 4900 . 6654 / 062. 372. 9818

네이버 톡톡 문의 :   https://talk.naver.com/ct/wc2u79

가급적 네이버 톡톡이나 문자로 문의해주세요

게시판 문의는 답글을 잘 못남깁니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.